На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мы используем баночки из под витаминов, урбечей и бадов, и покупать ничего не надо ) И, кстати, на фото у вас не кори...Контейнеры для ан...
  • Аркадий Шацкий
    за 8-9 минут филе рыбы сгоритКак стеклянная пр...
  • Tatyana Zaytseva
    Очень интересно.Контейнеры для ан...

Белый налет на винограде — что это такое на самом деле?

Очень часто на виноградных ягодах можно увидеть неровный белый налет — это следы химикатов? Или, может быть, грибковое заболевание? Нужно ли смывать налет? Объясняют специалисты Роскачества.

При выборе винограда в магазине можно встретить ягоды с белым налетом — стоит ли покупать такой продукт? А если это химия?

Во время выращивания винограда, как и при выращивании любых других овощей, фруктов и ягод, применяются и удобрения, и средства от вредителей и заболеваний. При соблюдении технологий эти вещества полностью распадаются еще до сбора и не вредят здоровью человека.

Поэтому для предотвращения развития грибковых заболеваний и гнили виноград, действительно, часто обрабатывают диоксидом серы. Но при правильном применении это неопасно.  Кроме этого, перед тем как попасть на рынок, плоды тестируются и получают сертификат соответствия, подтверждающий их качество и безопасность.

Белый налет на виноградинах некоторых сортов – это не остатки химикатов, а природный восковой защитный слой, который является гарантией того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению. Своеобразный природный знак качества!

Из-за этого не рекомендуется мыть виноград задолго до употребления — природный защитный слой смывается и ягоды поряттся быстрее. Поэтому мыть виноград лучше всего непосредственно перед едой.

Свежесть и качество привезенному издалека винограду обеспечивают не консерванты, а правильный подбор сортов, технологии сбора урожая, хранения и транспортировки. Если вовремя охлаждать виноград, сразу после снятия грозди с лозы, а затем соблюдать холодовую цепочку до момента реализации, то есть упаковывать, хранить и перевозить виноград при нужной температуре, срок хранения некоторых сортов может достигать восьми недель. Хранить виноград дома желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом, потому что виноград может впитывать запахи других продуктов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх