Квартира, дом, дача

205 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская20 января, 21:36
    да, деточка, а какое отношение имеет ваше вылизывание покойного ануса упыря к опубликованной статье??Почему в розетках...
  • Ингерман Ланская20 января, 21:29
    деточка, после войны цены не снижали, а корректировали т.к. были непомерно задранные до и во время войны ...возраст в...Почему в розетках...
  • Ирина Киселева20 января, 20:54
    СССР на много решился, например, Сталин после войны снижал цены на продукты, снизили возраст выхода на пенсию, Сталин...Почему в розетках...

Белый налет на винограде — что это такое на самом деле?

Очень часто на виноградных ягодах можно увидеть неровный белый налет — это следы химикатов? Или, может быть, грибковое заболевание? Нужно ли смывать налет? Объясняют специалисты Роскачества.

Белый налет на винограде — что это такое на самом деле?

При выборе винограда в магазине можно встретить ягоды с белым налетом — стоит ли покупать такой продукт? А если это химия? Во время выращивания винограда, как и при выращивании любых других овощей, фруктов и ягод, применяются и удобрения, и средства от вредителей и заболеваний. При соблюдении технологий эти вещества полностью распадаются еще до сбора и не вредят здоровью человека.

Поэтому для предотвращения развития грибковых заболеваний и гнили виноград, действительно, часто обрабатывают диоксидом серы. Но при правильном применении это неопасно.  Кроме этого, перед тем как попасть на рынок, плоды тестируются и получают сертификат соответствия, подтверждающий их качество и безопасность.

Белый налет на виноградинах некоторых сортов – это не остатки химикатов, а природный восковой защитный слой, который является гарантией того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению. Своеобразный природный знак качества!

Из-за этого не рекомендуется мыть виноград задолго до употребления — природный защитный слой смывается и ягоды поряттся быстрее.

Поэтому мыть виноград лучше всего непосредственно перед едой.

Свежесть и качество привезенному издалека винограду обеспечивают не консерванты, а правильный подбор сортов, технологии сбора урожая, хранения и транспортировки. Если вовремя охлаждать виноград, сразу после снятия грозди с лозы, а затем соблюдать холодовую цепочку до момента реализации, то есть упаковывать, хранить и перевозить виноград при нужной температуре, срок хранения некоторых сортов может достигать восьми недель. Хранить виноград дома желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом, потому что виноград может впитывать запахи других продуктов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх