На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :)

Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:

1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.

Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.

2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.

Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.

3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.

Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.

4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!

В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)

Попробуйте, у вас получится!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх