Скоро лето, а это сезон самого вкусного блюда - окрошки. Она освежает в жаркий день и при этом насыщает организм витаминами. Вкусно, полезно и очень просто.
Вам понадобится
• - 200-300 грамм вареной колбасы, сосисок или сарделек,
• - 3-4 картошки среднего размера,
• - 2 небольших огурца,
• - 8 редисок,
• - 3-4 яйца,
• - небольшой пучок укропа,
• - небольшой пучок зеленого лука,
• - сметана (количество по вкусу),
• - квас (количество по вкусу),
• - соль (количество по вкусу).
1. Картошку помойте (чистить не нужно), яйца сполосните водой. Поставьте картошку с яйцами на огонь, варите до готовности картошки, затем остудите.
2. Готовые яйца и картошку (очистите от кожуры) нарежьте кубиками. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками (размер по вкусу).
3. Огурцы, редиску, укроп и зеленый лук промойте и обсушите. Огурцы нарежьте так же, как и все остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинкуйте. Редиску нарежьте по вкусу, можно кубиками или пластинками, при желании натрите на терке (так вкуснее).
4. Переложите подготовленные ингредиенты в объемную миску или небольшую кастрюлю. Залейте квасом, посолите по вкусу. Поставьте окрошку в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялась. Подавайте порционно, к каждой порции добавьте по ложечке сметаны (можно больше - по вкусу). Подавать окрошку лучше всего к обжаренной мелкой картошке, но можно и как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии