Почему важно регулярно менять интерьер квартиры

Известный дизайнер ИКЕА Карита Коэн Карлстрем на последней презентации коллекции «ЮППЕРЛИНГ» рассказала, что у человека все должно быть Lagom. Что это? Популярный в Швеции, да и во всем мире термин, который сложно перевести на русский язык, но в общем его понимают как стиль жизни, сопряженный с балансом: все должно быть в достатке, но и не в излишестве. Это же понятие можно перенести на смену интерьера в квартире. Мы меняемся, а вместе с нами меняются наши привычки, увлечения, следовательно, вместе с этим должна достаточно изменяться и обстановка в доме, чтобы максимально соответствовать новым запросам.

Меняй обстановку в зависимости от внутренних перемен

Наши увлечения, жизненные обстоятельства и наше мироощущение меняется гораздо чаще, чем мы думаем. Отвечая себе на вопрос, стоит ли менять обстановку в доме или нет, ориентируйся на перемены в себе и на то, что тебе действительно нужно в данный момент. Подумай о том, как ты проводишь день. Вспомни, как, например, тебе нравится завтракать, отдыхать или даже творить! В общем, проследи, отвечает ли жилое пространство всем потребностям.

Очисти квартиру от старых вещей

Для того чтобы преобразить квартиру, не всегда обязательно покупать новые вещи, наоборот, можно избавиться от лишнего. Очисти квартиру от старых вещей, и в ней появится гораздо больше пространства. Именно осознанная организация жилого помещения дарит приятное чувство благополучия и процветания. Но при смене обстановки помни и о функциональности. Тебе или твоей семье элементарно должно быть удобно существовать в квартире.

Бери пример со шведов

Для шведов дом — это очень важный элемент, который максимально соответствует их личности и помогает тому делу, которому они уделяют большее количество своего времени. Создай такой интерьер, который будет отражать твой личный стиль, тогда и изменения внутри не заставят ждать.

Меняй обстановку ради вдохновения

Творческим личностям для вдохновения и новых идей чрезвычайно важно разнообразие, в том числе и смена обстановки в доме. По этой же причине следует чаще путешествовать.

Добавление каких-то новых элементов в свое жилое пространство способствует и внутренним переменам, а ежедневная рутина, которая повторяется вновь и вновь, может вогнать в уныние.

Добавь ярких элементов

Всего пара красочных, стильных и ярких элементов вроде подушек с красивыми наволочками, всевозможных рамок для фото, которыми можно произвольно украсить всю стену, сделают твою комнату интересной.

С помощью таких маневров ты покажешь индивидуальный стиль, проявишь саму себя, а значит, не только возвращаться домой будет приятнее, но и приводить гостей станет настоящим удовольствием!

Меняется ли жизнь к лучшему со сменой интерьера? Безусловно! Девушки точно поймут это: накрасишься поярче вечером перед встречей с подругами и чувствуешь себя по-другому. А кто сказал, что так же не может произойти и с квартирой?

Делай упор на тренды

Чаще всего в мою мастерскую обращаются с запросом на изготовление интерьерных объектов в стиле лофт. Это, как правило, функциональные вещи, которые заказчик хочет сделать необычными, чтобы добавить дизайну своего жилого пространства больше стильных акцентов. Например, стеллажи из металла, подоконники с мягкими подушками, светильники с открытым светом из арматуры или зеркала в раме из массива дерева.

В последних трендах прочно держится стиль лофт. Он перебрался из общественных пространств в частные интерьеры. Теперь даже самый классический интерьер содержит элементы этого стиля. Также в тренде бохо — так называемый «цыганский шик». Это тот же самый лофт, но в более светлых и мягких тонах: брутальный металл красится в цвета «мятной жвачки» и «розового лосося», а дерево вместо обработки огнем и лаками покрывается эмалью скандинавских тонов. Единым трендом можно назвать выбор заказчиком натуральных материалов — холодного металла, дерева, кожи, стекла, бетона.

Правильно зонируй пространство

Для зонирования мебели очень удобно использовать простые и функциональные стеллажи. В этом году у нас очень много заказов на подобную мебель из металла и дерева, при этом огромных размеров, до 5 метров в длину, высотой под потолок, с открытыми секциями и фасадами из натуральных материалов. Такие стеллажи можно назвать символом этого года.

Также для зонирования советую стильные перегородки из стекла и металла. С раздвижными дверьми и без, а также амбарные двери на сдвижных механизмах. Их мы делаем своими руками.

Выбирай качественную мебель

К нам за мебелью часто обращаются иностранцы, и для них в первую очередь важно, чтобы мебель была долговечной, из натуральных и сертифицированных материалов. Например, при заказе детской мебели обращают внимание на наличие гигиенического сертификата на лакокрасочную продукцию. Я считаю важным следить за качеством продукции, которую покупаешь, только так можно добиться того, что мебель прослужит долгие годы, и ее спокойно можно переставлять по всей квартире, не переживая за то, что она подвергнется износу.

Источник