Предлагаем рецепт вегетарианского борща, ведь не всегда первые блюда можно готовить на мясном бульоне. Иногда хочется сделать разгрузочные дни. В составе такого борща используются только одни овощи, причем в зимний период можно использовать не только свежие, но и замороженные. Готовое блюдо на насыщенном овощном бульоне получается вкусным и сытным. Каждая хозяюшка готовит борщ по-своему. Предлагаем самый оптимальный вариант быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированная фасоль в томате – 1банка
- Масло подсолнечное – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Информация
СупПорций – 10
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Вегетарианский борщ: рецепт, как приготовить
Налейте воду в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем очистите и промойте свеклу, натрите на большой терке. Добавьте ее в кипящую воду. Доведите снова до кипения. Варите на быстром огне, пока свекла не поменяет цвет. На этот шаг уйдет примерно 15-20 минут.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками, добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости картошки.
Нарежьте мелко луковицу, промытую морковь натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты и отключите огонь.
Как только картошка станет мягче, добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сладкий перец. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 7-10 минут после закипания.
Добавьте консервированную фасоль в томате.
Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и варите до мягкости всех составляющих.
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
Вегетарианский овощной борщ готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии