Белые пластиковые окна: мнение архитектора

"Я долго терпел. Не знал, как сказать получше. Но сегодня я заявлю на всю страну. Белые пластиковые окна в архитектуре – это полнейшее д....мо.

Фото Никиты Архитектор Маликова.

Нет, не профиль ПВХ, не метод их изготовления, ни даже то, как всех постоянно обманывают производители этих окон. Речь о внешнем виде: дешевый гладкий белый пластиковый блеск.

Многие искренно не понимают, что плохого в белом цвете окон и как он влияет на восприятие архитектуры. И тогда я задаю один вопрос: покажите мне в вашем интерьере хотя бы одну вещь, которая имеет такую же у.....ую гладкую белую поверхность. В лучшем случае все упирается либо в бытовую технику, либо в розетки. Да, они белые. Но выполнены не из дешевого пластика, имеют форму и даже микротекстуру. Представьте, что ваш мобильный телефон сделан из того же пластика, что и окна в вашем доме. Понравилось бы его держать в руках и говорить по нему? Конечно нет, через сутки вы бы побежали покупать чехол, чтобы он скрыл от посторонних глаз всю белизну. А представьте детскую игрушку из такого пластика. Или мебель!"

Источник