Последние комментарии

  • Надежда Высотина18 декабря, 19:09
    Аналогично, всё это у меня тоже есть и постоянно в обиходе. Электровафельница была куплена моей мамой в 1982 году, сл...8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Людмила Александровна18 декабря, 16:56
    Всё есть и исправно служит до сих пор! Кроме кофеварки - не было-с изначально8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Юрий Слитинский18 декабря, 14:06
    Неужели, возможно реанимировать Чубайса в наше время, когда все, кто ему верил ушли из жизни.  Не ловитесь на утку из...Как зарабатывать много, работая на себя

10 полезных летних завтраков

10 полезных летних завтраков

Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе, но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень!

Омлет с брокколи и грибами

Ингредиенты:

• Яйца- 2 шт.

• Молоко - 60 мл

• брокколи (соцветия) -1 горсть

• шампиньоны - 6 шт.

• тертый сыр - 50 г

• соль по вкусу

• черный перец по вкусу

• сливочное маслодля жарки

Приготовление: брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости. Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Влейте смесь на разогретую сковороду. Готовьте, пока яйца полностью не схватятся. Посыпьте тертым сыром, выложите сверху грибы и брокколи. Сверните омлет и готовьте еще пару минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу.

Питательный смузи из авокадо и банана

Ингредиенты:

• Авокадо - 1 шт.

• банан – 1 шт.

• апельсин – 1 шт.

• сок ½ лайма или лимона

• пучок шпината (можно заменить целым пучком петрушки или мяты)

• вода – 150 мл

Приготовление: очистить авокадо, банан и апельсин, нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, добавив сок лимона, зелень. Взбить и разбавить водой до нужной консистенции.
Овсяное печенье за 15 минут
Ингредиенты:

• 2 больших старых банана

• 1 стакан геркулеса

• орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление: бананы размять с овсянкой, перемешать. По желанию добавить орехи, изюм, шоколад и корицу. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Освежающий медово-цитрусовый салат

Ингредиенты:

• 4 апельсина, очистить и тонко нарезать

• 2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать

• сок 1 лимона

• сок половины лайма

• 1/2 чайной ложки меда

• лепестки миндаля

• коричневый сахар

• цедра лимона и лайма, для украшения

Приготовление: выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - медом. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Домашня гранола

Ингредиенты:

• 5ст.л овсяных хлопьев

• 2ст.л изюма

• 1ст.л семечек подсолнечника

• 1ст.л кунжута

• 2ст.л меда

• 400г йогурта

• 4ст.л. клубничного варенью

• 2ст.л. меда

• 4-5 ягод клубники

Пиготовление: разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. На дно стакана или тарелки положить по ложке меда, сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.
Нюансы: запекайте гранолу при средней температуре - от 40 до 180 градусов, так она равномернее пропечется и не подгорит. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

Омлет-маффин

Ингредиенты:

• 1 яйцо – 1шт.

• яичный белок 4 яиц

• 3/4 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого перца

• по 5 г каждой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук, нарубить

• 5-10 г красного перца

• нарезанные оливки – 2 ст.л.

• греческий йогурт – 1 ст.л.

• оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука

Приготовление: нагрейте дуъховку до 175 градусов. 6 формочек для кексов смажьте маслом. В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите. В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.

Творожно-банановый крем на завтрак

Ингредиенты:

• 2 банана

• 180 г творога

• 4 ст. л. натурального йогурта

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовлние: банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить. Выложить в креманку и украсить.

Сэндвич «Капрезе»

Ингредиенты:

• хлеб зерновой — 2 ломтика

• моцарелла — 2 слайса

• помидор — 2 слайса

• листья базилика — 2 шт.

• песто с базиликом — 2 ст.л.

• оливковое или сливочное масло

• бальзамический уксус

Приготовление: нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

• Бананы 1 шт.

• Молоко - 200 мл

• Мороженое сливочное - 150 г

Приготовление: все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.

Рисовый пудинг с абрикосами

Ингредиенты:

• 3 ст.л. круглозернового риса

• молоко – 100 мл

• вода – 50 мл

• 1 ч.л. сахара

• 1/2 ч.л. корицы

• сливочное масло – 5 г

• абрикосы – 5 шт.

• Щепотка соли

Приготовление: в костюле смешать воду с молоком и довести до кипения, снизить огонь до среднего, добавить сахар, корицу и соль, когда они растворяться всыпать рис (без воды в которой он был замочен) и варить 7-10 минут. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, добавить к рису и варить до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело,то добавить еще! В заключении добавить сливочное масло, дожидаться пока оно растворится и снять пудинг с огня. Дать остыть 5 минут, присыпат корицей и можно завтракать!
Источник ➝