готовим дома

Любите чипсы? 4 «здоровые» альтернативы закуски, которые можно приготовить дома

Вообще чипсы можно приготовить практически из всего. Но из этих продуктов они получаются особенно вкусными — и сантиметров на талии не прибавляют. Чипсы из цукини со вкусом копченой паприки (48 ккал на 100 г) Вам понадобятся: • 4 крупных цукини • 2 ч...

Плюсы и минусы различных видов мяса

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка...

Коктейли с водкой - лучшие способы смешивания крепкого алкоголя с другими напитками

Коктейли с водкой - беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, прозрачный цвет, отменная сочетаемость с соками, тониками и другими видами алкоголя, делают «беленькую» идеальной основой для приготовления различных напитков, перед вкусом...

Умная кухня: как устроить уголок для чистящих средств?

Метла, пыль, посудомоечная машина, моющие средства, перчатки, ткани, пылесос, швабра ... Список чистящих средств, которые у нас дома, длинный. Что делать? Выберите место Найдите уголок, в котором вы можете объединить все чистящие средства...

Закусочные шарики

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того,...

8 приправ и специй, особенно вредных для здоровья

Жизнь устроена так, что не всё вкусное является полезным. Знаменитый средневековый алхимик и врач Парацельс говорил: «Всё — яд, и всё — лекарство, то и другое определяет доза». Ученые назвали самые опасные приправы, которые есть на каждой кухне...

Воспользуемся секретами и откажемся от типичных ошибок на кухне

Мы можем годами готовить по старинке, и даже не догадываться, что делаем это неправильно. Вот список из 10 главных ошибок женщин в процессе приготовления пищи. Пассеровать морковь и лук одновременно Лук необходимо обжаривать первым, и добавлять морковь только после того, как он приобретет легкий...

Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Канапе – это вид закуски, отличающийся миниатюрным размером. Название происходит от французского слова «canape», что означает крошечный. Чаще всего это блюдо представляет собой несколько слоев самых разных продуктов, нанизанных на шпажки...

Принципы русской кухни

Народная кухня всегда очень ярко отображает характерные особенности, как территории проживания, так и самих жителей этих территорий. Русская кухня славится своей обширностью и разнообразием, как и пространство, доставшееся нам в наследство от Предков...

7 уникальных способов приготовления кофе

В последнее время все большей популярностью пользуются альтернативные способы приготовления кофе. Каждый кофеман знает, каким горьким и невкусным становится перестоявший кофе, поэтому варить его лучше всего прямо перед подачей на стол...

5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами. Бульон Подходит для: риса, ризотто и киноа...

«Горит!»: что делать, если блюдо получилось слишком острым

Если вы случайно переборщили с перцем, не спешите выбрасывать еду в мусорное ведро. Возможно,блюдо еще можно спасти — если добавить один из этих ингредиентов. Больше — лучше Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем...

10 современных гаджетов для кухни, которые используют даже шеф-повара лучших ресторанов мира

Подборка действительно стоящих гаджетов для кухни, которые пользуются популярностью у кулинаров во всех странах. На рынке кухонных примочек масса новых изобретений. Важно понять, какие из них действительно стоят внимания...

Правда и мифы про грибы в детском меню

Считается, что детская пищеварительная система не готова к перевариванию грибов. Впрочем, в последнее время отношение к грибам меняется. Педиатр Артем Кабанов разобрался в «грибном» вопросе и отделил правду от домыслов...

25 кулинарных лайфхаков (научных)

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги...

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Создание идеального домашнего соуса для пасты — процесс длительный. Чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат, и соус приобрел нужную консистенцию, вам придется потратить до двух часов вашего времени...

Витаминная бомба для организма! Употребляю 2 раза в год и практически не болею

Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Ей Богу, когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)… В общем, рекомендую всем данный рецепт! Ингредиенты: • лимон — 3 шт • грецкие орехи — 200 грамм • изюм, курага и...

Что такое интуитивное питание и как оно работает

Интуитивное питание - это современный подход к питанию, который основывается на сигналах собственного тела - голода и насыщения. Это тактика, которая отрицает диеты, но при этом имеет ряд своих особенностей, которые могут привести к правильному весу...
Загружается...
наверх