кулинария

Аппетитные творожные булочки без дрожжей и масла

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью. Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку...

Пирог-улитка с ветчиной и сыром - вкусная выпечка на скорую руку

Если хочется испечь пирог, вовсе не обязательно проводить у плиты весь день. Купим готовое слоеное тесто и приготовим вот такой пирог-улитку. Все будут в восторге! Нужно: 2 рулона слоеного теста 10-16 ломтиков ветчины 375 г моцареллы помидоры черри 2 столовые ложки орегано соль и перец 2 яйца 1...

Готовим глазированные сырки «из детства»

Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка...

Любопытные кулинарные хитрости

У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты. Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус...

Смело ешь французский багет! Рейтинг калорийности разных сортов хлеба

Многие женщины, которые следят за фигурой и боятся лишнего веса, считают, что хлеб и все мучное - злейшие враги, которые атакуют цифру на весах. Так ли это? Безусловно, хлеб содержит немало калорий, но при правильном подходе к выбору этого продукта можно избежать проблем с весом, так как...

9 намазок, для тех, кто не любит сложных рецептов

Бутерброд – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Легкий завтрак, быстрый перекус в течение дня, закуска для пикника или даже для праздничного стола – вариантов множество. Чтобы приготовить самый простой бутерброд, достаточно намазать что-нибудь вкусненькое на ломтик хлеба...

Нежные рулеты с яблоками

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Продукты: Для теста Мука — 350 гр...

Закуски из лаваша для любого случая: 13 вариантов

Предлагаем несколько вариантов самых вкусных закусок из лаваша. Разворачиваем тонкий лаваш и кладем на него начинку, затем сворачиваем рулетиками или конвертиками. Даем пропитаться полчаса, затем выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу...

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным...

Принципы русской кухни

Народная кухня всегда очень ярко отображает характерные особенности, как территории проживания, так и самих жителей этих территорий. Русская кухня славится своей обширностью и разнообразием, как и пространство, доставшееся нам в наследство от Предков...

5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами. Бульон Подходит для: риса, ризотто и киноа...

«Горит!»: что делать, если блюдо получилось слишком острым

Если вы случайно переборщили с перцем, не спешите выбрасывать еду в мусорное ведро. Возможно,блюдо еще можно спасти — если добавить один из этих ингредиентов. Больше — лучше Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем...

25 кулинарных лайфхаков (научных)

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги...

Кухонные ножи

Бывает же так, что электрических приспособлений на кухне как у дурака фантиков, а самого главного в хозяйстве нет. Купите хоть десять кухонных комбайнов последней модели, но отсутствие толкового ножа напрочь ототбивает желание заниматься готовкой...

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник...

3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле

В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом "Братвурст". Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор...

Маринад для селедки домашнего приготовления

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит...

12 продуктов, которые мы все это время ели неправильно

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но нет — всегда можно что-то улучшить, сделать более оригинальным способом и удивить этим любимых. Сделайте надрезы на картофелине, заполните сыром, соусом, беконом или другими продуктами по вкусу...

42 съедобных цветка

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии...
Загружается...
наверх