На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    ну и на хрена она!"Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...
  • Алексей
    Какие же настырные,каждую неделю свои шарики в муке публикуют.Видимо больше писать не о чем.Зачем в муку надо...

5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять

Пожалуй, картофель – один из тех продуктов, который никогда не надоест. Из него можно приготовить десятки различных блюд: от банального пюре и жаркое до оригинальных закусок и салатов, что придутся по вкусу даже самому капризному и привередливому гурману.

1. Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами. \ Фото: google.ru.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами. \ Фото: google.ru.

Новогодние праздники позади, любимые блюда с удовольствием съедены, но душа требует продолжения банкета и среди серых унылых будней хочется какого-то разнообразия. Так почему бы не приготовить картофельный салат с маринованными грибами, который станет прекрасной альтернативой привычному оливье и наскучившей картошке в мундирах.

Ингредиенты:

• Грибы (маслята/шампиньоны) - 300 гр;

• Картофель - 3 крупных клубня;

• Солёные огурцы - 2 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Лук зелёный - 50 гр;

Для заправки:

• Растительное масло - 125 мл;

• Восьмипроцентный уксус - 50 мл;

• Соль, сахар, перец по вкусу;

• Горчица - 1 ч.л.

постынй салат с грибами и картофелем. \ Фото: yandex.com.

постынй салат с грибами и картофелем. \ Фото: yandex.com.

Способ приготовления:

Заправка:

• Смешать масло, уксусу, горчицу, сахар и специи;

• Полученную массу взбить венчиком (или вилкой).

Салат:

• Картофель отварить, очистить, порезать мелкими кубиками;

• Грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками;

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

• Полученные ингредиенты смешать в салатнице и залить заправкой;

• Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.

2. Картофельная спираль

Перкасная закуска, которая придётся по вкусу всей семье. \ Фото: smak.ua.

Перкасная закуска, которая придётся по вкусу всей семье. \ Фото: smak.ua.

Устали от привычных каш и картофельного пюре? Хотите порадовать себя и близких чем-то оригинальным и вкусным, да так, чтобы не пришлось возиться с приготовлением полдня? Тогда берите на заметку рецепт картофельной спирали, устоять перед которой не сможет никто.

Ингредиенты:

• Картофель отварной - 3 шт;

• Яйца - 1-2 шт;

• Сыр твёрдый - 50 гр;

• Мука - 1 ст. л;

• Чеснок сушёный - 1/2 ч.л;

• Соль и перец по вкусу.

Картофельные спиральки с соусом и специями. \ Фото: inprogress7.advsupport.ru.

Картофельные спиральки с соусом и специями. \ Фото: inprogress7.advsupport.ru.

Способ приготовления:

• Отварной картофель в мундирах очистить и размыть вилкой;

• Яйца, чеснок и специи взбить;

• Смешать с картофельным пюре;

• Полученную массу хорошенько перемешать;

• Добавить тёртый сыр и муку, снова хорошо перемешать;

• Разогреть растительное масло в сотейнике;

• При помощи кондитерского мешка выдавить картофель по спирали во фритюр;

• Картофельные спиральки быстро обжарить со всех сторон и выложить на бумажные полотенца;

• Готовое блюдо подавать со сметаной, соусами или зеленью.

3. Картофельный омлет

Сытно и очень вкусно. \ Фото: ogorod.ru.

Сытно и очень вкусно. \ Фото: ogorod.ru.

Такой омлет идеально подойдёт для завтраков, ужинов, обедов и даже перекусов. Простые ингредиенты, благодаря которым можно приготовить сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• Картофель - 5 шт;

• Лук - 1 шт;

• Яйца - 5 шт;

• Соль, перец по вкусу;

• Оливковое масло для жарки.

Воздушный картофельный омлет. \ Фото: liveInternet.

Воздушный картофельный омлет. \ Фото: liveInternet.

Способ приготовления:

• Картофель нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками;

• На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выложить картофель;

• Спустя несколько минут добавить мелко нарезанный лук;

• Обжаривать до мягкости картофеля и лука;

• В миске взбить яйца с небольшим количеством соли;

• Подрумяненный картофель с луком добавить к яичной смеси (без масла, на котором жарился картофель);

• Картофельно-яичную смесь поместить на сковороду с оливковым маслом;

• Накрыть крышкой и держите на медленном огне 4-5 минут;

• Подрумянившийся омлет перевернуть на другую сторону;

• Обжарить ещё несколько минут;

• Готовый омлет подавать порезанным на части, как пирог.

4. Картофель в беконе

Невероятно вкусный, сочный и ароматный картофель в беконе. \ Фото: google.ru.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный картофель в беконе. \ Фото: google.ru.

Нравится печёная картошка, но не знаете, как и чем разбавить привычное, но оттого не менее любимое блюдо? Тогда смело берите на вооружение рецепт невероятно вкусной картошки в ломтиках сочного бекона.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 10 шт;

• Бекон - 20 полосок;

• Пучок свежей зелени.

Для соуса:

• Сливочное масло - 25 гр;

• Бульон (любой или вода) - 250 мл;

• Мука - 1 ст.л;

• Сметана - 100 мл;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Сок половинки лимона.

Запечённый картофель в беконе. \ Фото: juliak.hostenko.com.

Запечённый картофель в беконе. \ Фото: juliak.hostenko.com.

Способ приготовления:

• Картофель помыть и сварить в мундире до готовности;

• После немного остудить и очистить от кожуры;

• Разложить по две полоски бекона крест-накрест;

• Выложить на них картофелину;

• Аккуратно завернуть и положить в форму швом вниз (можно скрепить зубочисткой);

• Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

Для соуса:

• В разогретое масло добавить муку и растереть;

• Постепенно вливать бульон, аккуратно размешивая, чтобы не образовались комочки;

• Соус довести до кипения и дать прокипеть несколько минут;

• После снять с огня;

• В полученную смесь добавить сметану и лимонный сок;

• Посолить и поперчить по вкусу;

• Готовым соусом заправить картофель и запекать ещё 10-15 минут.

5. Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный мясом. \ Фото: sovkusom.ru.

Картофель, фаршированный мясом. \ Фото: sovkusom.ru.

Для тех, кто не знал – фаршированным может быть не только перец, кабачок и помидор, а и картофель. При чём начинка может быть какой угодно: от творога с сухофруктами и орехами до мяса и овощей.

Ингредиенты:

• Картофель - 15 шт;

• Мясо (любое или фарш) - 250 г;

• Лук - 1 шт;

• Томатная паста по вкусу;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Сметана - 100 г;

• Сливочное масло - 100 г.

Аппетитный фаршированный мясом картофель. \ Фото: 1000.menu.

Аппетитный фаршированный мясом картофель. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Картофель очистить и удалить из него серединку;

• Варить до полуготовности в течение 8–10 минут;

• Помолоть мясо с луком через мясорубку;

• Фарш посолить и поперчите;

• Аккуратно нафаршировать картошку;

• После равномерно и плотно выложить её в глубокий противень;

• В миске смешать сметану с солью;

• В полученную смесь влить немного воды и растопленное сливочное масло;

• Перемешать и залить получившейся жидкостью картофель;

• Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус (или пасту/сок);

• Запекать картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх