На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    Все цвета, которые тут перечислили есть на плитке, которой мы отделали стены кухни. И потом, каждые глаза воспринимаю...Какой цвет кухни ...
  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...

К чаю делаю вкусный тортик из печенья. На приготовление уходит всего 10 минут

304Изготовление тортиков из печенья имеет множество преимуществ. Во-первых, вам не нужно стоять у плиты и следить за десертом при выпекании. Во-вторых, отпадает необходимость искать разного рода редкие ингредиенты или покупать дорогие продукты.

Способов приготовления тортов из печенья существует несколько. Я обычно делаю такой десерт в разъемной форме, устанавливая печенье двух видов вертикально. В результате получается не только вкусный, но еще и очень красивый в разрезе десерт.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления такого тортика к чаю нужны будут следующие продукты:

  • обычного и шоколадного сладкого печенья — по 300 г;

  • сметаны 25% - 700 г;

  • сливок для взбивания (33%) - 500 мл;

  • вареной сгущенки — 200 г;

  • арахиса жареного — 100 г;

  • загустителя для сливок — 1 пакетик.

Приготовление крема и начинки

Чтобы приготовить крем для торта, выложите в миску сметану и вареную сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером до получения абсолютно однородной массы.

Орехи растолките скалкой и сложите в отдельную миску.

Сборка тортика

Разъемную форму простелите пищевой пленкой. Возьмите 1 светлую печеньку, положите на нее почти полную столовую ложку крема и разровняйте его. Обсыпьте крем сверху орешками.

Накройте светлую печеньку темной. Поставьте получившийся «бутерброд» вертикально у бортика таким образом, чтобы темная печенька «смотрела» внутрь формы. Таким же образом формируйте и устанавливайте по кругу формы остальные «бутерброды».

Следующий ряд при заполнении торта делайте из светлого печенья. Накладывайте на печеньки крем, обсыпайте их орешками и устанавливайте в форму вертикально.

Следующий ряд сформируйте так же, но с использованием темного печенья. Чередование печенья по цвету позволяет в конечном итоге получить красивый в разрезе тортик. Подобным образом заполните всю форму печеньем.

Около 150 мл сливок взбейте в не слишком плотную пену. Густо обмажьте тортик сверху. Накройте десерт пленкой и поставьте его на пропитку в холодильник на 5 часов или на ночь.

Украшение

Пропитавшийся тортик поставьте на блюдо и уберите форму. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену, по желанию добавив в них немного сахарной пудры. Обмажьте верх тортика и его бока получившимся кремом.

Хорошенько выровняйте крем, чтобы тортик смотрелся аккуратно. Теперь украсьте ваш десерт по своему вкусу. К примеру, можно набрать сметанный крем в кондитерский мешок, сделать бортик и покрыть весь верх торта розетками.

Бока можно оформить плетенкой в виде корзинки или же просто кремовыми полосками вплотную.

На заключительном этапе посыпьте ваш тортик тертым шоколадом или какао.

Можно также использовать для украшения дробленые орешки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх