Прежде всего, нужно сказать, что болгары - очень хитрый народ. Не имея возможности завоевать мир с помощью денег или оружия, они решили сделать это с помощью болгарского перца, который стал появляться в кухнях самых разных народов. Вот и в испанской вылез.
Солнечное мясо готовят в районе Толедо, где всегда хватало коров и солнца. В итоге, получилось нечно совершенно фантастическое с оранжевым соусом и кучей овощей. Итак...
На двоих
500 г говядины
100 г кураги
2 болгарских перца
2 помидора
2 морковки
5 столовых ложек томатной пасты (лучше легкого кетчупа)
Растительное масло
Орегано
Тмин
Соль
Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, помидоры - мелко. Курагу перед употреблением замачиваем в воде минут на 10, потом нарезаем мелкими кубиками. В емкость для приготовления наливаем масло, кладем мясо, обжариваем на среднем огне минут 10. Добавляем овощи, курагу, томатную пасту, обжариваем еще минут 5. Убавляем огонь и оставляем тушиться на час или чуть больше. За 10 минут до окончания добавляем лавровый лист, тмин, орегано и соль. Перемешиваем. Через 10 минут выключаем огонь.
Наслаждаемся божественным вкусом Carne del Sol!
Свежие комментарии