На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Почему не нужно выливать воду из-под макарон

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её "жидким золотом". Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация - это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

-Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

-Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.

-Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой.

Источник

Картина дня

наверх