Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

Не ждали: установка какого забора на даче может закончиться штрафом

304

Забор – это не только способ обеспечить хоть какую-то защиту своего участка от нежелательных личностей и животных, но также важный элемент экстерьера дачного дома. Вот только желание скрыться от любопытных глаз и лишнего шума для хозяина может закончиться штрафными санкциями. Все потому, что далеко не каждый забор можно просто так взять и поставить на границе своего участка.

Отличное решение.

Мой дом – моя крепость. К сожалению, данное правило распространяется на дачные заборы совсем не так, как хотелось бы ряду сограждан. Взять и поставить любой понравившийся забор по закону нашей страны нельзя. Существуют определенные нормы, которым должно соответствовать дачное ограждением. Стоит заменить, что в России они еще далеко не самые суровые. Также стоит помнить о том, что для забора отделяющего участок от улицы есть одни правила, а для забора, разделяющего два дачных участка есть уже другие правила. Если поставить ограждение, не соответствующее требованиям закона, то можно получить серьезный штраф.

Не каждый забор можно поставить.

Первое и самое главное нарушение – это высота забора. Ограда между соседями не может быть по закону выше 1.5 метров. Ограждение со стороны улицы разрешено сделать чуть-чуть больше. Оно не должно превышать 1.7 метра.

Важно: правила о высоте заборов на участках могут немного меняться в зависимости от конкретного региона страны. Поэтому, прежде чем устанавливать ограду, стоит поинтересоваться на этот счет в местных органах власти.

Глухой забор может быть только с улицы.

Второе распространенное нарушение – это установка сплошного забора, который препятствует поступлению света и воздуха. Однако, касается это только забора между соседними участками. Он не может быть сплошным. А вот забор со стороны улицы действительно может быть полностью закрытым и напоминать крепостную стену!

Не должен быть слишком высоким.

Третье распространенное нарушение – неправильная установка забора. В данном случае речь идет о том, что ограда была установлена за пределами дачного участка. Как итог – происходит захват соседних или общественных земель. Перед установкой ограды следует в обязательном порядке ознакомиться с межосевым планом участка.

И последнее, о чем следует помнить еще – забор должен выглядеть надлежащим образом. По закону хозяин обязан заботиться о внешнем виде ограды и своего участка. В противном случае за это также можно получить штраф.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх