Квартира, дом, дача

209 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila Finney
    На мой вкус, все интерьеры некрасивы, потому что исполььзуют серый, черный и другие темные цвета. Темные цвета съедаю...Это красиво: инте...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуПолейте домашние ...
  • Елена Мамонова
    такое я не слышалаПолейте домашние ...

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослей

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослей

Канистры, бутылки, баклажки и даже ведра, оставленные не в то время и не в том месте, рискуют рано или поздно покрыться зелеными водорослями. Существует и множество других видов загрязнения сосудов. Использовать такую емкость даже для технических нужд, не говоря уже о бытовых, как минимум неприятно. Поэтому грязную или зеленую бутылку хоть на 5 хоть на 20 литров не мешало бы помыть. Поможет в этом один из способов.

1. Используем лимонную кислоту

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослейПростое и проверенное средство.

Готовим раствор лимонной кислоты: 100 грамм на 20 литров воды. Раствор заливается в сосуд и размешивается. Начинаем активно трясти емкость, наполненную раствором. Не останавливаемся на протяжении 10 минут. Затем оставляем баклажку на ночь. На утро баклажка хорошо промывается с использованием обычной бытовой химии и несколько раз поласкается чистой водой.

2. Используем соду

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослейНе хуже лимонной кислоты.

Избавиться от любых загрязнений поможет старая-добрая пищевая сода. На канистру 20 литров нам понадобится примерно 250-300 грамм этого вещества. Сода заливается небольшим количеством воды и размешивается. После этого сосут с раствором активно трясется и оставляется в покое на несколько часов. Когда срок выйдет, трясем канистру еще раз на протяжении 7-10 минут.

После этого сливаем раствор и полощем баклажку чистой водой.

3. Используем механические способы

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослейМочалки отлично чистят.

Берем несколько металлических мочалок (ершиков для посуды). Бросаем их в канистру. Заливаем теплой водой и начинаем активно трясти. Сливаем грязную воду, полощем чистой. Повторяем всю процедуру несколько раз. Если в хозяйстве прямо сейчас нет металлических мочалок, то их можно попробовать заменить пшеном, фасолью, пшеницей с небольшим количеством воды. Можно также попробовать оттереть баклажку изнутри при помощи песка. Механический способ очистки хорошо совмещается с использованием раствора соды или лимонной кислоты.

4. Используем морскую соль

Баклажка 19-литров стала зеленой: как отмыть полезный сосуд от грязи и водорослейОтличный естественный абразив.

Пожалуй, самый неординарный способ очистки. В целом, мало чем отличается от всего вышеописанного. Первым делом наполняем бутылку раствором из морской соли. Правда соль лучше совместить с каким-нибудь магазинным моющим средством. Достаточно будет 2 столовых ложек соли. Воды много не льем. Сделав раствор, трясем баклажкой 5 минут, после чего оставляем в покое на полчаса. Когда время выйдет, сливаем раствор, моем сосуд чистой водой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх