На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Почему в Америке нет ершиков в туалетах (и никогда не было)

304

Щепетильная, конечно, тема. Но жизненная.

Если вы зайдете общественный туалет в баре, кафе, дорогом ресторане, то совершенно точно вы там никогда не увидите ёршика около унитаза.

Ну, казалось бы, ладно. Это массово посещаемые места, у нас в туалетах на вокзалах, знаете ли, тоже часто бывает не до ёршиков.

Но совершенно такая же картина будет ожидать и в отельном номере, и если вы придете в гости к американцам в их дом. Отлучитесь в уборную подумать, а там … нет ершика.

Как же так, и что же делать?

Щепетильная, конечно, тема. Но жизненная. Если вы зайдете общественный туалет в баре, кафе, дорогом ресторане, то совершенно точно вы там никогда не увидите ёршика около унитаза.-2

А все дело в том, что всю эволюцию туалетов и унитазов в Америке ёршиков … никогда не было.

Мало того, они попросту не нужны. По одной простой причине: в них нет необходимости. Как так? Нет, пятые точки у них точно такие же, как и все жизненные процессы. Дело в самих унитазах.

С самого своего появления они здесь не такие, как в наших с вами краях. Они, так называемого, сифонного типа.

Вы же обратили внимание на фото, что в белом сосуде как-то подозрительно много воды? Вот это как раз потому, что унитаз сифонный. И в нем Всегда после слива набирается до полуведра воды.

Щепетильная, конечно, тема. Но жизненная. Если вы зайдете общественный туалет в баре, кафе, дорогом ресторане, то совершенно точно вы там никогда не увидите ёршика около унитаза.-3

Так как в сифонном унитазе всегда достаточно большое количество воды, но отходы сразу попадают в воду и не пачкают стенки.

Соответственно, их с этих стенок не нужно затем и убирать ёршиком.

Спросите, почему такое удобное и «гениальное» решение не используется в европейских унитазах, и приходится пользоваться ёршиками?

Щепетильная, конечно, тема. Но жизненная. Если вы зайдете общественный туалет в баре, кафе, дорогом ресторане, то совершенно точно вы там никогда не увидите ёршика около унитаза.-4

Нюанс в том, что американские унитазы не предназначены для установки в помещениях, где канализационная разводка проводится над перекрытиями. А в Европе она именно такая.

Поэтому европейские унитазы выполняются с боковым отводом выпуска. А в Америке стандарты иные и разводка канализации производится под перекрытиями. Поэтому выпуск выполняется вертикальным и направленным в пол. Такая особенность и позволяет вертикальный отвод применять в качестве сифона, тем самым обеспечивая эффективное удаление содержимого чаши унитаза и его дальнейшую лёгкую транспортировку в канализацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх