На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Студент
    Спасибо, не знала.... Запомню.Разбух ДСП? Как п...
  • Елена
    Вообще не понравилось...  Ни уюта, ни стиля. Визуальный шумТакого вы еще не ...
  • владимир рябченко
    Права человека перед произволом властей НИЧТО...Израильтянину, ко...

5 доступных способов сделать интерьер гостиной визуально дороже

Гостиная — самая «‎показательная»‎ комната в интерьере. Хочется, чтобы она была и уютной и эффектной. Как сделать интерьер гостиной более статусным и не потратить много денег?

Рассказываем.

фото:

Магия тёмной древесины

В интерьерах долгое время господствовала светлая древесина, мода на которую пришла вместе со скандинавским минимализмом.

Тёмное же дерево ассоциировалась с прошлым: тяжеловесными «‎бабушкиными»‎ шкафами и так называемыми горками. Об этих ассоциациях пора забыть.

Мебель из тёмного дерева смотрится визуально дороже, при этом не так важно насколько благородной породы сама древесина.

фото:

Чтобы не возникло того самого тяжеловесного ассоциативного ряда, выбирайте минималистичные мебельные конструкции. Если гостиная небольшая, тёмное дерево лучше использовать дозировано, чтобы визуально не съедать пространство. В малогабаритном помещении будет красиво смотреться журнальный столик стеллаж и/или консоль из тёмной древесины.

Прелесть авторской работы

Глядя на постеры из масс-маркета, всегда можно предположить их примерную стоимость, а вот угадать ценность картины современного художника уже сложнее. Но дело, конечно, не в ценнике. Выбирая авторские работы вместо избитых сюжетов в декоре, вы выбираете индивидуальность. Такие вещи хочется разглядывать, они остаются в памяти. При этом нет нужды тратить на объекты авторского искусства большую часть бюджета.

фото:

Работы современных художников и фотографов, дизайнерские постеры, штучная авторская керамика, ковры и макраме ручной работы, авторские ароматические свечи — всё это можно приобрести по весьма демократичным ценам.

фото:

Также не будем забывать, что всё идеальное в этом мире делается на заказ: журнальный столик, выполненный мебельной мастерской по эксклюзивному дизайну, может стать не менее визуально ценным приобретением, чем объект искусства.

Совершенно необязательно, чтобы все объекты в комнате были эксклюзивными, две-три авторские вещи уже внесут свой вклад.

Эстетика домашней библиотеки

В наше время, когда все новинки и шедевры мировой литературы доступны в электронном формате, домашняя библиотека могла бы считаться интерьерным атавизмом, но дизайнеры по-прежнему сходятся во мнении, что книжные полки украшают любой интерьер и придают ему солидности.

фото:

Домашняя библиотека — это особая интерьерная магия, делающая гостиную визуально и эмоционально богаче.

Обустраивая домашнюю библиотеку, не бойтесь визуального шума. Собрания сочинений в одинаковых переплётах не так часто встречаются в современных квартирах, более распространенная картина: множество нажитых за жизнь книг с разношерстными корешками от разных изданий. Это неоднородность нисколько не повредит интерьеру, наоборот: комната будет казаться более «‎живой»‎, но при желании книги можно расставить по цветовой градации, так полки будут менее пёстрыми.

фото:

Если книг не так много, раскладывайте их вертикальными и горизонтальными стопками, и разбавьте литературную компанию элементами декора. Но последнего должно быть в меру: пыльные ряды памятных сувениров и поделок могут испортить весь вид.

Важность мебельных ручек

Мебельные ручки — очень важные мелочи, которые могут как испортить адекватный дизайны, так и придать презентабельный вид самому бюджетному мебельному объекту.

фото:

Если в гостиной есть мебель с распашными дверцами или выдвижными ящиками со скучными родными ручками, поменяйте фурнитуру на более привлекательную. Вместо тривиальных стальных ручек-скоб выбирайте модели интересных форм в латунном и медном исполнении, дизайнерские ручки из стекла, керамики или фарфора.

Роскошь живых растений

Одна из самых доступных разновидностей интерьерной роскоши — живые растения.

фото:

Необязательно превращать гостиную в филиал тропических джунглей. Двух-трех крупных растений в красивых кашпо или плетёных корзинах достаточно для того, чтобы добавить интерьеру эффектности. А поскольку природа — лучший дизайнер, у такого решения нет стилевых противопоказаний и из моды оно не выйдет.

фото:

Не забудьте проверить, чтобы растения были безопасны для ваших домашних любимцев, и заранее решить, хватит ли вам времени и энтузиазма на уход за зелёными соседями. Если нет, достойной альтернативой могут стать композиции из стабилизированных растений и свежие цветы в вазе.

И последний совет: не забывайте, что мы воспринимаем пространство не только с помощью зрения. Приятный аромат, своевременное проветривание, увлажнитель воздуха и отсутствие пыли сделают любую комнату более гостеприимной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх