На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Новое слово от автора:"Уберегите ...". Специалист и в словесности и электрике. Не таджик?Знаете ли вы, как...
  • alekXANDR ovs
    педикакой-то на видео.Целый год будет строитьКак «обновить» то...
  • Elena Dmitrieva
    Моя дочь живет в девятиэтажке 1965 года постройки, и насчет пукнуть… слышно, как у соседа выше и ниже струя бьет в ту...Брежневка vs. чел...

Картофельные «вафли»

Такое блюдо может называться по разному, но суть одна: натертый на крупную терку картофель с минимальными добавками (соль, перец, яйцо, иногда лук и/или чеснок) готовится в вафельнице для больших мягких вафель бельгийского типа. 

В итоге получаются очень красивые и эффектные «вафли» со вкусом картофельных оладьев «латке.» Ну и вот, наконец я попробовала приготовить это блюдо. И оно отлично получилось!
Картофель хорошо пропекся, был мягким, вафли отлично зарумянились, и, вопреки моим опасениям, они совсем не прилипали к вафельнице. Делать их было быстро и просто.
Не ждите от этого блюда особенной хрустящести. Вафли получаются золотисто-коричневыми, не клеклыми, они хорошо держат форму, но вот именно супер-хрустящей корочки на них не образуется. И это логично: на сковороде латке жарят в гораздо большем количестве масла и при гораздо более высокой температуре, отсюда и чудесная, всеми любимая хрустящая корочка. Но зато «вафельные латке» менее калорийные, и для их приготовления нужно совсем немного растительного масла.
Ингредиенты (на 3 небольшие вафли):
300 г очищенного, натертого на крупную терку и отжатого от лишней влаги картофеля
1 зубочек чеснока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана и/или яблочное пюре для подачи


Итак, если используем обычный картофель в клубнях, то очищаем его, трем на крупную терку и тщательно отжимаем из него лишнюю жидкость, завернув его в марлю или чистое кухонное полотенце. (Если у вас продается уже натертый картофель, можно использовать его, и тогда ничего отжимать не надо.) Соединяем картофель, слегка взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Солим, перчим.


Вафельницу для мягких вафель хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Оставшееся растительное масло добавляем к картофельной смеси и перемешиваем. Выкладываем небольшие порции картофельной смеси в вафельницу, разравниваем их.


Закрываем вафельницу и печем 8 минут. В процессе приготовления вафельницу не открываем.


Вынимаем вафли. Подаем горячими, со сметаной и/или яблочным пюре.


Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх