Свежие комментарии

  • светлана Анисимова
    Устроено очень рационально, но удручает мрачная казённая отделка под бункер, барак или сарай. Кирпич, металл и голые ...Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • светлана Анисимова
    !!!Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • Николай Денисов
    А что делает жена в ТВОЕМ гараже?Мужику на заметку: 10 идей для идеального порядка в гараже

Вы удивитесь, какую вкуснятину можно приготовить из крапивы

Каждый человек знаком с крапивой. Если прикоснуться к ней оголенным участком тела, то непременно появится ожог. У многих людей на крапиву есть аллергия. Но все эти факты не отменяют того, что данное растение очень полезно. В состав крапивы входит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Ее активно используют в косметологии. Например, лосьоны на основе крапивы полезны для укрепления волос.

Данное растение можно использовать в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур.

Многие люди из разных стран употребляют крапиву в пищу.

Полезные свойства крапивы

В состав крапивы входят следующие витамины и микроэлементы:

  1. Фосфор.
  2. Каротин.
  3. Йод.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины группы B, C, A, PP.

Из крапивы можно приготовить большое количество вкусных и необычных блюд, которые понравятся всем. Чтобы еда получилась особенно вкусной, важно соблюдать некоторые пункты:

  • наиболее вкусными и полезными считаются молодые листья крапивы;
  • для сбора растения обязательно нужны перчатки;
  • если крапива будет добавляться в суп, то делать это надо в самый последний момент, так как кипящая вода уничтожит все витамины.

Вкусные первые блюда

Щи из крапивы

Для приготовления нужен следующий список ингредиентов:

  1. 500 г говядины.
  2. 300 г крапивы.
  3. 3 штуки картофеля.
  4. 100 г зелени.
  5. 1 столовая ложка растительного масла.
  6. Все остальные специи по вкусу.

Процесс готовки ничем не отличается от аналогичных блюд. Для начала нужно отварить мясо. Для варки подойдет 3-х литровая кастрюля. Как только мясо отварилось, его нужно достать и порезать. После этого вернуть обратно в кастрюлю. Далее нужно порезать картофель и переместить его в кастрюлю. Варить до тех пор, пока он не станет мягким. После нужно добавить зелень и крапиву. Ее нельзя варить более 5 минут.

Вот и все. Прекрасные щи готовы! Если есть желание, то можно положить немного сметаны, чтобы нейтрализовать вкус.

Вторые блюда

Котлеты из рыбы с крапивой

Для приготовления понадобится взять:

  1. 1 кг любой белой рыбы.
  2. 400 г свежей крапивы.
  3. 2 яйца.
  4. 1 луковицу.
  5. 2 моркови.
  6. 1 столовую ложку сливочного масла.
  7. Специи по вкусу.

Дополнительно понадобится мука для панировки.

Для начала необходимо сварить рыбу, избавиться от костей и порезать ее. Лук, морковь и крапиву нужно мелко нарезать, перемешать и пережарить на слабом огне минут 5. Полученную массу добавить к рыбе. Далее нужно порезать яйцо и добавить к остальным ингредиентам. Готовую массу необходимо хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты и пожарить их.

Десерты и выпечка

Хлеб с крапивой

Понадобится взять следующие ингредиенты:

  1. 500 г муки.
  2. 300 мл кваса.
  3. 300 г крапивы. Дополнительно можно добавить щавель.
  4. 1 столовая ложка сахара.
  5. 1 чайная ложка соли.
  6. 8 г сухих дрожжей.
  7. 100 мл подсолнечного масла.
  8. По вкусу можно добавить семечки или тмин.

Квас можно немного разогреть. Далее в него добавляется сахар и дрожжи. Немного после 200 грамм муки. Полученную массу нужно тщательно перемешать и оставить настояться.

Зелень необходимо дополнительно варить в кипятке, но не более 5 минут. Воду из кастрюли нужно слить, а зелень перемолоть через блендер. Как только тесто начнет подниматься, пора добавлять зелень, соль, масло и 300 грамм муки. Полученное тесто обязательно должно быть эластичным.

Теперь можно придать хлебу форму. Сверху обязательно нужно помазать желтком, а при желании добавить немного семечек. Выпечка займет около 30 минут.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх