На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Наше лето: 4 идеи декорирования дачной террасы

Террасы, веранды и беседки созданы для отдыха: с чашкой утреннего кофе или бокалом вина, с хорошей компанией или в одиночестве, главное — с удовольствием.

Как превратить террасу, веранду или беседку на вашей даче в зону комфорта и не отстать от моды? Предлагаем 4 актуальные концепции.

304

Продолжение дома

Терраса принадлежит сразу двум мирам, одновременно являясь частью дома и уличного пространства.

Её двойственная природа позволяет выбрать в качестве источника вдохновения жилой интерьер или окружающую среду.

Актуальная тенденция: превратить террасу в визуально продолжение комнаты, а беседку — в филиал гостиной на дачном участке. При этом их причастность к жилому интерьеру подчеркивается за счёт нарочито домашних вещей. Вместо садовой мебели — уютные мягкие кресла, диваны и журнальные столики, вместо уличных фонарей — торшеры и настольные лампы, под ногами ковры, над головой люстра, на стенах картины и зеркала. Красивым штрихом станут лёгкие светлые шторы, которые будут романтично развеваться на ветру, и помогут спрятаться от летнего зноя.

фото:

Такой подход позволяет добиться интересного контраста между живой природой и внутренним миром здания, который вдруг оказался в непривычной для него среде, будто кто-то растворил стены комнаты.

фото:

Эту концепцию проще всего реализовать на застекленной веранде, где мягкой мебели не придётся непосредственно взаимодействовать с окружающей средой.

В мире растений

Можно пойти другим путём и породнить террасу и/или беседку с окружающим миром.

фото:

Обилие растений в декоративных горшках и кашпо сотрёт визуальную границу между архитектурой и природой, позволит создать тенистый уголок и поможет уединиться.

фото:

Для озеленения можно использовать неприхотливые вьющиеся растения: плющ, хмель, виноград, плетистые розы.На террасе будет эффектно смотреться вертикальное озеленение стен, которое позволит ей ещё больше слиться с ландшафтом. Для этого можно использовать специальные проволочные сетки и деревянные решётки, в несколько уровней закрепить на стене цветочные горшки или позволить какому-нибудь неприхотливому растению, вроде жимолости или плюща, самостоятельно карабкаться по стенам

Вертикальные сады не только эффектно смотрятся, но и уменьшают нагрев поверхности, делая террасу прохладным местом для отдыха в жаркий летний день.

Уличное кафе

Летние террасы кафе и ресторанов — украшение городских улиц. Тёплый свет гирлянд и свечей, блеск бокалов, фруктовые коктейли, тихая музыка, скатерти, «танцующие» на ветру. Вдохновляющий образ? Почему бы не воспроизвести ламповую атмосферу уличного кафе у себя на даче? Это несложно, если в вашем распоряжении есть терраса, веранда и/или беседка.

фото:

Плетёная или кованая садовая мебель, один или несколько небольших столиков, сервировка, свечи, текстиль — и всё уже получилось. И обязательно повесьте гирлянды с тёплыми жёлтыми лампочками в ретро-стиле.

фото:

Главным героем такого «кафе» также может стать уличный камин, вокруг которого можно собирать семью и друзей. Он станет источником тепла прохладными летними вечерами, обеспечит антистрессовый живой свет и особую атмосферу.

Чилаут-зона

Ещё один способ бороться со стрессом на своём загородном участке: превратить террасу, веранду или беседку в чилаут-зону. Для этих целей идеально подойдёт расслабленный марокканский декор или свободолюбивый стиль бохо.

Для загородного оазиса в стиле Марокко выбирайте сочные контрастные краски, ажурную резную мебель, пуфы и кушетки, склоняющие к лежачему гедонистическому образу жизни, восточные ковры и натуральный текстиль. Эффектным дополнением станут зеркала арочных форм и узорчатые аутентичные восточные светильники.

фото:

Бохо-интерьер можно собрать из простых и доступных ингредиентов: сюда органично впишутся циновки, макраме, керамические подсвечники, аромалампы, модная плетеная мебель из ротанга, подвесное кресло, гамак и другие атрибуты богемной атмосферы.

фото:

Главное правило: побольше подушек и пледов.

фото:

Стиль бохо необязательно должен быть кричащим и пёстрым. Его легко сбалансировать, выбрав нейтральные природные оттенки.

И напоследок напомним об одном модном правиле: выбранная вами концепция декорирования террасы, веранды или беседки не должна противоречить архитектурному стилю здания и ландшафтному дизайну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх