На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Простые народные средства для подкормки комнатных цветов

Сегодня в статье поговорим о комнатных цветах. Рассмотрим,  какие подкормки можно сделать самостоятельно, из того, что находится в каждом доме. Подкормки бывают самые простые, сделать их не трудно.

Подкормка из луковой шелухи, в ней полный набор микроэлементов. Беру горсть луковой шелухи и заливаю 2 литрами кипяченной воды, перемешиваю, кипячу 10 минут, потом даю настояться 3 часа процеживаю и произвожу подкормку.

Древесная зола-это мощная и безопасная подкормка для растений в ней содержится фосфор и калий, беру 3 столовые ложки золы, заливаю одним литром горячей водой, даю настояться неделю и поливаю во время цветения. Сухую золу при посадке бегонии, герани, фуксии, смешиваю с землёй для посадки этих цветов.

Янтарная кислота помогает при пересадке быстро восстановить приживаемость корней растений, укрепляет иммунитет, беру одну таблетку растворяю в 1 литре воды и провожу опрыскивание растения. Это опрыскивание любят такие цветы, как бегония, хлорофитум, цитрусовые, опрыскиваю только 1 раз в год.

Чтобы защитить цветок от болезней опрыскиваю перекисью водорода, развожу 25 гр в одной литре воды.

Если начинает увядать цветок и становится слабым в одну литру воды закапываю 1 каплю йода и поливаю, также эта подкормка защищает от грибковых заболеваний и мучнистой росы, лучше растёт и обильнее цветёт.

Для подкормки растений и их дезинфекции поливаю слабым раствором марганцовки.

А у вас растут комнатные цветы? Какую подкормку считаете самой полезной?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх