Квартира, дом, дача

204 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Smielova
    "... Нахрена мне знать о наличии долгов, и что за ним гоняются приставы? ..." Ну-у..., наверное за тем, чтобы он не ...Как проверить ква...
  • Насырова Наталья
    30 лет прожила в квартире и уже 20 лет в собственном доме. Даже вспоминать не хочу о жизни в многоквартирном скворечн...Собственный дом и...
  • Астон Мартин
    дом действительно рождает чувство хозяинаСобственный дом и...

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блеска

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блеска

Рано или поздно на поверхности зеркала появляются многочисленные разводы и пятна. Вот так просто взять и удалить их при помощи обычной салфетки или губки получится едва ли. Куда вероятнее, что неопытные попытки навести чистоту на испорченном зеркале только усугубят ситуацию еще больше.

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блескаХорошо моем и разрезаем картофель, чистить не обязательно.

На самом деле для качественной очистки зеркал вовсе не обязательно иметь под рукой средства специализированной бытовой химии. Обойтись вполне можно и подручными средствами, которые с высочайшей долей вероятности уже есть в каждом доме. Для предстоящей работы нам понадобится нож, картофель, две чистые тряпочки. В свое время данный способ описывался еще в советские времена в журнале «Работница».

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блескаПрикладываем к зеркалу и трем.

Первым делом тщательно моем картошку. Так, чтобы на ней не осталось ни грамма пыли или грязи. После этого хорошенько протираем ее полотенцем, чтобы корнеплод стал сухим. Далее кладем картофелину на разделочную доску и верным движением разделываем на две дольки. Средство для чистки зеркал готово. Крахмал поможет убрать все разводы.

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блескаВытираем крахмал тряпками.

Берем первую дольку и хорошенько натираем ее разрезанной стороной всю поверхность зеркала.

Если зеркал несколько или оно одно, но очень большое, то используем две дольки. Сразу после того, как натерли зеркало крахмалом, берем влажную чистую тряпочку и вытираем картофельный сок с отражающей поверхности. Как только это будет сделано, тут же берем сухую тряпку и вытираем ем зеркало окончательно. После таких в целом нехитрых процедур выглядеть зеркало будет как новое.

Советский способ чистки зеркал из журнала «Работница», который позволит достичь кристального блескаПолучится не хуже, чем с использованием спиртовых средств.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх