На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Дом с проходными крышами, который обеспечивает независимость и приватность членам семьи

304

Эквадорская архитектурная компания разработала уникальный проект дома на сложном рельефе для семьи со взрослеющими детьми. Жилище, построенное на склоне холма, состоит из трех отдельных модулей, крыши которых выполняют роль зон отдыха, мини-садов и проходных дорожек. Такой сложный проект был разработан для того, чтобы решить главную задачу, поставленную заказчиком.

Дом с проходными крышами, который обеспечивает независимость и конфиденциальность всем членам семьи (Casa En Pendiente).

Вид на необычный дом с высоты дрона (Casa En Pendiente).

Архитектурная компания El Sindicato из Эквадора получила заказ на строительство дома на очень сложном участке, при этом клиенты оказались более чем требовательны к планировке жилища. Поскольку заказчиком была семья, состоящая из супругов и двух взрослых дочерей, их главные требования состояли в том, чтобы родители и дети имели не просто изолированную комнату, а собственное жилище. В этом случае участок с крутым склоном стал главным помощником в решении столь непростой задачи.

По крышам каждого модуля можно гулять (Casa En Pendiente).

Интересный факт от Novate.ru: Жилище, получившее название Casa En Pendiente («Дом на склоне»), состоит из трех отдельных блоков, которые соединены между собой внешними проходимыми крышами, внутренними соединяющимися коридорами, промежуточными помещениями общего назначения и переплетающимися мини-садами. Он был спроектирован так, чтобы гармонично вписаться в наклонный участок, при этом обеспечить максимальное уединение и независимость двум взрослым дочерям.

Между каждым жилым блоком имеется своя зеленая зона (Casa En Pendiente).

План-чертеж дома Casa En Pendiente от компании El Sindicato.

По словам специалистов компании El Sindicato: «Расположение каждого пространства было определено путем размещения совместимых пространств рядом друг с другом в соответствии с предпочтениями заказчиков. Учитывая пожелания клиентов было решено, что все пространства будут соединены только дорожкой, которая и объединит все структуры, не нарушив покой и приватность других».

В столовой вся семья собирается вместе (Casa En Pendiente).

Гостиная в неординарном доме расположена в отдельном блоке (Casa En Pendiente).

Расположение жилых пространств тщательно продумано и соответствует приоритетности жилых зон. Первый и основной блок дома находится под одной крышей с гаражом и включает в себя прихожую, просторную гостиную свободной планировки, отдельную столовую и общую ванную комнату.

Благоустроенная кухня расположена в промежуточной зоне (Casa En Pendiente).

Во втором модуле предусмотрена промежуточная зона с благоустроенной кухней, домашним офисом и родительской спальней, при которой имеется собственная ванная комната. Из кухни есть выход на улицу, где обустроена летняя площадка, которую можно использовать в качестве зоны отдыха или столовой под открытым небом. Там же осталось место для разбивки мини-огорода, чтобы выращивать свежую зелень и цветы на небольшой клумбе.

Одна из спальных комнат Casa En Pendiente.

Третий уровень, находящийся внизу участка, отдан под организацию двух соединенных с помощью внутренней лестницы блоков, в которых оформлены спальные комнаты с общей ванной для дочерей. Также там имеется вместительная гардеробная, она является общей зоной пользования, хотя за каждой девушкой закреплены свои системы хранения.

Бетон и кирпич при оформлении интерьера остался без облицовки (Casa En Pendiente).

Если говорить об оформлении самого жилого комплекса, то стоит отметить, что основным строительным материалом является армированный бетон и кирпич, при этом материал не стали облицовывать. В интерьере выдержана модная нынче тенденция: бетонные полы и потолки, открытые кирпичные стены и масштабные окна от пола до потолка с черными алюминиевыми рамами.

Переходы между блоками не стали закрывать стенами, предпочитая стеклянные панели (Casa En Pendiente).

Каждый из трех блоков соединены переходами. Те, что являются внутренними, отделены от внешнего мира стеклянными панелями, чтобы ничего не мешало проникать солнечному свету внутрь жилого пространства. А если к этому прибавить открывающиеся виды на вулкан Илало и живописную красоту мини-садов, оформленных на каждом свободном клочке земли, то можно считать, что это загородный дом. Особенно впечатляющим окажется подъем/спуск по наружным переходам и лестницам, которые предусмотрены на крышах всех трех блоков.

Возле каждой жилой зоны имеется свой мини-сад (Casa En Pendiente).

Стоить отметить, что дочери могут попасть на свою половину не нарушив покой в доме, ведь переходы и лестница расположены в той части модулей, которые граничат с общими зонами пользования на удалении от спальных зон. Так что можно сказать, что ночные вылазки девушек родители могут и не заметить, впрочем, как и тайных посетителей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх