Квартира, дом, дача

209 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    А зачем это надо делатьКак вытащить обло...
  • Сергей Иванютин
    Если бы не путевки, хер бы они где отдыхали, а путевки были в роли кости, иначе Новчеркасск 2.0, 3.0 и т.д.Бабкин вариант: 1...
  • Сергей Иванютин
    Продолжай дальше мастурбировать на совок. По всей видимости все, что показано на фото, это недосягаема для тебя верши...Бабкин вариант: 1...

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какие

Один из нетривиальных способов размещать цветы в доме — ванная комната и душевая кабина. Расскажем, зачем там растения и какие именно выбрать, чтобы им было хорошо в таких условиях.

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какие

По словам дизайнеров, shower plants, то есть «душевые растения» — модный тренд. Зачем они вообще нужны в ванной комнате или душевой кабине? Причин три:

  1. Растения активно поглощают влагу, а её в ванной комнате всегда предостаточно. Не будет необходимости в осушителе. Некоторые цветы так усердно забирают влагу из воздуха, что их даже поливать практически не требуется.
  2. Растения очищают воздух, наполняют комнату кислородом, дышится легко, в ванной будет благоприятный микроклимат.
  3. Выглядят цветы в ванной комнате красиво, необычно, служат декором, поднимают настроение и добавляют позитива.

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какие

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какие

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какие

Конечно, далеко не все комнатные растения будут себя хорошо чувствовать в ванной комнате, особенно если там нет окна, что чаще всего и бывает. Требуются цветы, которые активно растут в полутени и любят повышенную влажность. Подходят для размещения в ванной и душевой:

  • Папоротники (нефролепис). Они растут в тропиках, влажность не помеха.
  • Сансевиерия, «Щучий хвост», он же «Тёщин язык», он же «Змеиное растение». Неприхотлив, не требует много света и частого полива.
  • Хлорофитум, он же «Паучье растение». Похож по требованиям на «Тёщин язык», очень прост в уходе.
  • Спатифиллум, он же «Женское счастье». Ему требуется больше света, чем остальным перечисленным растениям, выходом может стать установка фитолампы или просто лампы дневного света. Если в ванной есть окно — идеальный вариант.
  • Декабрист, рождественник. Жару не любит, ему нужна прохлада, в ванной растению будет комфортно.
  • Декоративный бамбук, он же драцена сандера. Как уже писал портал Rmnt.ru, его вообще можно без почвы выращивать. Но важно помнить, что растёт бамбук быстро, может стать довольно крупным, если не обрезать. А большие растения в скромной по размерам ванной комнате, конечно, или вообще не поместятся, или будут выглядеть странно.
  • Орхидеи. Но не все, а фаленопсис, он же «Бабочка», и пафиопедилум, он же «Венерин башмачок». Им требуются повышенная влажность и рассеянный свет, в ванной комнате это обеспечивается легко.
  • Калатея. Не любит жару, предпочитает полутень, требует влажность на уровне 90%, поэтому прекрасно подходит для ванных комнат.
  • Филодендрон. Ему очень важна влажность, почва должна быть постоянно немного увлажнённой. Растёт тоже быстро, это нужно учитывать.
  • Плющ. Вьющееся растение, привыкшее к тени, под солнечными лучами легко вянет.
  • Монстера. Ещё одно растение, которому требуются постоянное увлажнение и полутень. Может вырасти до выдающихся размеров.
  • Циперус. Египтяне делали из него папирус, растёт в природе вдоль рек и на болотах, как осока. Так что в ванной комнате ему будет очень комфортно.

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеОрхидея в ванной комнате

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеСпатифиллум («Женское счастье»)

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеСансевиерия («Тёщин язык»)

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеХлорофитум

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеМонстера

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеПлющ

Растения в ванной комнате и душевой: зачем и какиеКалатея

В ванной комнате высокие растения, такие как бамбук и монстера, можно поставить просто на полу, в углу, который пустует. Орхидеи чаще всего занимают место на столешнице возле раковины, служат отличным украшением. Разместить цветы можно на открытых полках, креплениях на стене, на подставке. Всё зависит от размеров вашей ванной и наличия свободного места.

Видео по теме

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх