На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А если плитку укладывать на Луне, там тоже сорняков не будет. Что нам до зарубежных условий при наших возможностях...Почему в США нет ...
  • Элеонора Коган
    Ну что же, прикольно получилось!!!Главное, она довольна, её мечты исполнились.!!! И собачкам тут на природе и на свеж...«Я всю жизнь мечт...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    "На 50 квадратах уместились..." Тут на 30 квадратах и не такое у людей умещается!!! И гостиная, и спальня, и кухня, и...«Я всю жизнь мечт...

Как легко и быстро заделать дыру в шифере, чтобы не пришлось менять весь лист

Рано или поздно в шиферном покрытии может появиться какой-нибудь дефект. Чаще всего хозяева сталкиваются с трещинами или дырами. Последние особенно вредны как в отношении жилых построек, так и в отношении построек с хозяйственным назначением. Если оперативно не устранить поврежденный участок, то уже совсем скоро ситуация может существенно усугубиться.

К счастью, менять весь лист шифера нет никакой нужды.

Для передвижения по шиферу используем доски.

Что понадобится: монтажный фен, ножницы, перчатки, водонепроницаемая ремонтная лента, щетка по металлу

Ремонт шифера - не такая большая наука, как может показаться. Однако, без наличия конкретных знаний устранить дыру в кровельном материале без осуществления замены всей плитки точно никак не получится. Подготовив для работы все перечисленное выше, а также обеспечив свободный доступ на крышу к поврежденному участку, можно смело браться за работу.

Зачищаем место повреждения.

Важно: по шиферу нужно передвигаться с предельной осторожностью. Лучше всего подготовить длинную дощечку и передвигаться по крыше с ее помощью. Суть в том, чтобы максимально распределить свою массу по всей поверхности шифера и не давить в одну единственную точку.

Оказавшись рядом с местом дефекта, необходимо первым делом очистить его от мха и грязи. Справиться с такой задачей поможет металлическая щетка, также место работы следует просушить феном. Ширина зачищаемого пространства должна быть хотя бы в 1,5 раза больше ремонтного лоскута, который будет приклеиваться дальше.

Устанавливаем заплатку.

От ремонтной ленты отрезается фрагмент нужного размера.

Он накладывается на дырку сверху, после чего разглаживается валиком и обрабатывается феном. На этом ремонт закончен. Такая заплатка защитить крышу от протеканий в будущем. Как уже можно было заметить – ничего принципиально сложного в работе нет.

Получится должно примерно вот так.

Видео:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх