Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

Друзья построили собственный городок для уютной встречи старости

Четыре пары друзей, знакомство которых длится уже 20 лет, однажды поняли, что желают найти идеальный способ жить ближе друг к другу и природе. С такими мыслями они объединили свои финансы и решили создать свой собственный миниатюрный город! Их поселение называется «Стратегия выхода Ллано». В нем имеются четыре крошечных домика, расположенных у реки Ллано неподалеку от города Остин, штат Техас.

15

Маленькие домики, стоимость каждого из которых оценивается примерно в 40 тысяч долларов, были спроектированы архитектором Мэттом Гарсия. Целью его проекта было создать максимально самообеспечивающиеся единицы жилья. Наклонные крыши домов оборудованы специальной системой с резервуарами, способными удерживать около 19 тысяч литров дождевой воды. Стены имеют отражающее покрытие, защищающее от нежелательного летнего зноя, а окна – особое утепление на случаи сильного холода. Внутренняя отделка выполнена из фанеры – этот материал позволяет немного снизить расходы на постройку, а также обеспечивает тепло и ощущение простора в помещении.

Группа друзей стремится проводить как можно больше времени в своем уютном местечке. Все они планируют уйти на пенсию и окончательно поселиться здесь.

Эти восемь человек – лучшие друзья со стажем в 20 лет. Они организовали крошечное поселение только для себя.

Они объединили свои финансы и устроили максимально самодостаточное маленькое поселение, в котором им будет уютно вместе встретить старость.

Такой домик стоит приблизительно 40 тысяч долларов.

В каждом домике площадью 37 кв. м., располагающемся в поселении «Стратегия выхода Ллано», имеются королевских размеров кровать, диван, ванная комната и веранда.

Внутренние покрытия выполнены из фанеры. «Это высококлассное дизайнерское решение, не стоящее больших сумм денег», – прокомментировал свой выбор архитектор Мэтт Гарсия.

На крышах осуществляется сбор дождевой воды в специальные бочки, вмещающие около 19 тысяч литров.

«Это волшебное место, хоть и немного засушливое. Мы делаем все возможное, чтобы запасти как можно больше воды для полива окружающей растительности», – говорит житель необычного поселения Фред Зипп.

Гофрированная стальная отделка стен отражает солнечный свет, помогая сохранить внутри дома прохладу.

«Снаружи все напоминает диснеевские мультфильмы: здесь можно встретить зайца, рысь, оленя и многочисленные виды птиц. Проводя тут все больше и больше времени, мы делаем все больше и больше открытий», – поделилась Джоди Зипп.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх