На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    не буду спорить про процент надежности, но по факту: работал ИПешником дорабатывал станки для молочки, ставил доп узе...Функции стирально...
  • Георгий Михалев
    И инструмент универсальный, можно капусту, можно пятки.Армянская женщина...
  • Тая
    Молодцы, мало того, что решение классное, еще и своими руками сделано!Как вдвоем постро...

Как приготовить кулич без дрожжей

Приближается Светлый праздник Пасхи, а это значит, что скоро на наших столах появятся крашенки и, конечно же, куличи. Как приготовить полезный и вкусный кулич без дрожжей? Очень легко! Вот простой и быстрый рецепт.

• Для теста:

• Творог - 450 г

• Пшеничная мука - 450 г

• Сахар - 400 г

• Яйца - 5 штук

• Масло сливочное - 150 г

• Изюм (его можно заменить курагой, черносливом, цукатами, орехами на свое усмотрение) - 100 г

• Разрыхлитель - 1 чайная ложка

• Соль – щепотка

• Растительное масло

• Бумажные формы для куличей (размер 90 х 90 миллиметров)

• Для глазури:

• Сахарная пудра - 100 г

• Белок одного яйца

• Лимонная кислота - четверть чайной ложки

• Кондитерская посыпка

Инструкция

1, Самое главное в этом рецепте - хорошо измельчить творог (при этом жирность продукта не имеет роли) . Его можно отправить в блендер или перетереть через сито так, чтобы крупинок не осталось и получилась однородная масса, в противном случае вместо кулича в результате получится обычный кекс.

2. Пять яиц разбить в отдельную емкость (одно яйцо оставить для глазури) и взбить венчиком.

3, Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

4. В емкости соединить перетертый творог, сахар (в рецепте указано 400 граммов, но, если вы не любите слишком сладкую выпечку, его можно добавить в меньшем количестве). Добавить пакетик ванилина, щепотку соли, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Все это нужно хорошо перемешать - например, с помощью венчика или миксера.

5. Далее следует в смесь добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель (не запрещается его заменять содой).

6. Хорошо промыть и просушить изюм. Его добавить в тесто и все хорошо перемешать ложкой. Поскольку изюм нравится не всем, его можно заменить другими ингредиентами на свой вкус - например, орехами, черносливом, курагой или цукатами. Главное - такую начинку хорошо измельчить.

7.Смазать бумажные формы для куличей (если вы взяли формы размерами 90 х 90 мм, то достаточно 4-5 штук) растительным маслом, в них выложить тесто - оно будет подниматься, поэтому должно занимать чуть больше половины каждой формы. Тесто нужно разровнять сверху горкой так, чтобы куличи получились аккуратными.

8. Разогреть до 180 градусов духовую печь. Поставить формы с тестом в духовую печь и оставить на 35-40 минут. Готовность куличей можно проверить с помощью деревянной палочки. Если сверху появились трещины, переживать не стоит - на вкус это не влияет, а неровности легко скрыть с помощью сахарной глазури.

9. Приготовить глазурь: взбить миксером белок одного яйца, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.

10. Теплые, немного остывшие куличи, освободить от бумажной формы, смазать верхушки глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Куличи готовы!

Подавать их на стол советуют через 24 часа - тогда блюдо становится еще вкуснее.

Полезный совет: Эти куличи лучше готовить заранее - за сутки до употребления. Хранить их рекомендуется в закрытой картонной коробке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх