На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И везде они хороши и неотразимы!!!!!Шкаф и его обитатели
  • Элеонора Коган
    Отличная подборка котеек!!!Шкаф и его обитатели
  • Дмитрий Гурин
    Ну если я точно помню там погрешность до 0,01 мм если ШЦ не убитый. далее микрометр. Но у меня до сих пор в деревянно...Как пользоваться ...

Самый быстрый яблочный пирог - в 15 минут точно уложитесь!

Самый быстрый яблочный пирог
Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка, 1 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • корица, по вкусу
  • молоко, 1 стак.
  • яблоко, 5-6 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый быстрый яблочный пирог
  • Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
    Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.

    Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

    Мои комментарии: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
    И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)
     

Картина дня

наверх