Чтобы поесть жареной печенки, мои родные всегда идут ко мне в гости.
Это незамысловатое блюдо получается у меня шедеврально — говорю без ложной скромности.
В меру сухая, в меру сочная, в меру соленая, в меру пряная, вкусная-превкусная, даже дети — вы встречали детей, любящих печенку? — наворачивают её за обе щеки.
А все дело — в пяти маленьких секретах.
Секрет первый: сырье
Это должна быть только свежая свиная печень, купленная незамороженной у проверенного продавца. Я ее обязательно нюхаю, и никакими хроническими болезнями животных пахнуть она не должна.
Секрет второй: нарезка
Дальше я всегда кладу печенку в морозилку — моя собственная заморозка вреда ей не принесет. А когда созреет решение ее приготовить — достаю, слегка оттаиваю при комнатной температуре (никаких микроволновок!) и нарезаю острым ножом еще мерзлую. Так у меня получается нарезать ровненькие брусочки.
Секрет третий: соль
Никогда и ни при каких условиях нельзя солить печенку на сковороде! От этого она становится твердой и жесткой. Жарим наши брусочки в растительном масле по минутке с каждой стороны на среднем огне, не добавляя ни-че-го. Солим только одну сторону и только тогда, когда обжаренные брусочки сняты на блюдо.
Секрет четвертый: чеснок
Раньше я перекладывала каждую сковороду готовой печенки шубой из пассированного лука и морковки. Такое оформление делает печенку нежнее и придает ей изысканный грибной вкус, но мои знакомые дети употреблять такой продукт категорически отказываются. Поэтому было найдено другое решение: чеснок.
Режем его мелкими-мелкими кубичками и щедро-щедро посыпаем нашу печенку посковородно. Механизм такой: сняли брусочки на тарелку, посолили, засыпали чесноком, наверх — следующий слой, посолили, посыпали чесноком. В конце жарки в горку печенки с разных сторон подсовываю два лавровых листка для аромата.
Секрет пятый: гарнир
Моя печенка не любит макароны и тушеные овощи, зато идеально сочетается с вареной картошкой или вареным же рисом. К столу подаем консервированный горошек или кукурузу.
Вкусно!
Свежие комментарии