Квартира, дом, дача

206 844 подписчика

Свежие комментарии

Почему моя свекровь никогда не моет холодильник

Моя свекровь — очень чистоплотная женщина. Когда бы к ней не пришел, даже без предупреждения — дома идеальный порядок. При этом я редко застаю ее с тряпкой.

За время нашего родства она поделилась со мной некоторыми секретами, которые значительно упрощают быт хозяйки и экономят время. Одним из них поделюсь сейчас с вами.

Почему моя свекровь никогда не моет холодильник

Не люблю мыть холодильник

Как бы мы не старались аккуратненько ставить кастрюли, укладывать продукты на хранение. Все равно на стеклянных полках остаются крошки, следы от банок, кастрюль, жирные пятна. Особенно, если у вас большая семья — за всеми не уследишь.

Протирать полки в холодильнике затратное по времени дело. Да, и приходится это делать раз в 2-3 недели.

И тут мне помог секрет моей любимой свекрови.

Почему моя свекровь никогда не моет холодильник

Почему моя свекровь никогда не моет холодильник

Почему моя свекровь никогда не моет холодильник

Пошаговая инструкция

  1. Купите стрейч — пленку
  2. Рулон пищевой пленки можно приобрести в любом магазине. Выбирайте рулон наиболее широкий. 
  3. Холодильник предварительно помоем. Ототрем все полочки с двух сторон. Не ленитесь сделать это один раз, с описанным способом снова вы это делать будете совсем нескоро.
  4. Сухие полки оборачиваем пленкой на два слоя. Обязательно пропускаем через края, чтобы передвижение банок или кастрюль не сдвинуло ее.
  5. Все готово! Ставим полки на место.
    Как только пленка испачкается или порвется — меняем ее на новую. Этот процесс займет гораздо меньше времени, чем каждый раз полностью отмывать полки.

Переживать за эстетический вид не стоит. Пленка прозрачная, очень хорошо ложиться на поверхность, поэтому практически не заметна в холодильнике.

По крайней мере, я никогда не замечала, что у свекрови полки всегда в таком виде.

А время, сэкономленное на мытье холодильника, можно потратить на отдых или любимое занятие! Легкого вам домашнего хозяйства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,