Квартира, дом, дача

208 891 подписчик

Свежие комментарии

Названы соседи, которых больше всего боятся покупатели жилья

Квартиру на вторичном рынке Москвы выбирают по ряду различных факторов: от локации до качества проводки и соседей, которые проживают этажом выше или сбоку. Эксперт рынка недвижимости Москвы Валерий Летенков рассказал о том, каких соседей больше всего боятся покупатели жилья в столице. 

Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы»: 

– Сосед-собачник страшен, когда живёт над тобой. Это связано с тем, что собака, когда перемещается, издаёт шум, который обычно хорошо слышен тем, кто живёт ниже этажом. 

304

Если говорить о соседях сбоку, то здесь самое страшное – это соседи-алкоголики. Неудобства такого соседства связаны с грязью, гостями, шумом и т.д. Зачастую запах на лестнице. На этот факт действительно часто обращают внимание покупатели жилья. 

Часто, кстати, о проблемах с соседями сверху может говорить натяжной потолок, так как из-за прыжков детей или сильных ударов сверху осыпается потолок. Замечу, что если в квартире не натяжной потолок и он визуально в хорошем состоянии, то это может свидетельствовать об отсутствии проблем с соседями сверху. 

Также если говорить про горизонтальных соседей, то страшны кошатники. То есть не те люди у кого одна или две кошки, а где живёт три и более кошек.

Это определённая патология. У нас был опыт продажи квартиры рядом с квартирой, где жили 20 кошек. Такого запаха на площадке я, наверное, никогда не чувствовал раньше. 

Кроме того, определённые проблемы есть с не совсем здоровыми людьми, которые, например, кричат при открытых окнах. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх