Квартира, дом, дача

208 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Чайкина
    опрыскивать или поливать?Бабушка более 30 ...
  • ooostarta А
    Уже возникла необходимость хранить крупы 10 лет? Побежал включать духовку...Храните крупы по ...
  • Александр24
    Особенно порадовало -кошачий наполнитель для мусорного ведра. Это сколько же надо не выносить ведро,чтобы оно начало ...11 вещей, которые...

Названы соседи, которых больше всего боятся покупатели жилья

Квартиру на вторичном рынке Москвы выбирают по ряду различных факторов: от локации до качества проводки и соседей, которые проживают этажом выше или сбоку. Эксперт рынка недвижимости Москвы Валерий Летенков рассказал о том, каких соседей больше всего боятся покупатели жилья в столице. 

Валерий Летенков, генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы»: 

– Сосед-собачник страшен, когда живёт над тобой. Это связано с тем, что собака, когда перемещается, издаёт шум, который обычно хорошо слышен тем, кто живёт ниже этажом. 

304

Если говорить о соседях сбоку, то здесь самое страшное – это соседи-алкоголики. Неудобства такого соседства связаны с грязью, гостями, шумом и т.д. Зачастую запах на лестнице. На этот факт действительно часто обращают внимание покупатели жилья. 

Часто, кстати, о проблемах с соседями сверху может говорить натяжной потолок, так как из-за прыжков детей или сильных ударов сверху осыпается потолок. Замечу, что если в квартире не натяжной потолок и он визуально в хорошем состоянии, то это может свидетельствовать об отсутствии проблем с соседями сверху. 

Также если говорить про горизонтальных соседей, то страшны кошатники. То есть не те люди у кого одна или две кошки, а где живёт три и более кошек.

Это определённая патология. У нас был опыт продажи квартиры рядом с квартирой, где жили 20 кошек. Такого запаха на площадке я, наверное, никогда не чувствовал раньше. 

Кроме того, определённые проблемы есть с не совсем здоровыми людьми, которые, например, кричат при открытых окнах. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх