Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

Что делать раньше – укладывать плитку или устанавливать ванну?

Кафельная плитка давно и прочно заняла первое место в ряду отделочных материалов для ванных комнат. Многообразие цветов и фактур, а также практичность плиточного покрытия в сочетании с возможностью выкладывать поверхности практически любой формы заставляют отдавать предпочтение именно этому материалу.

И, когда выбор ванны и материала стен сделан, перед нами встает вопрос:

Что делать раньше – укладывать плитку или устанавливать ванну?

Ответ на него зависит и от условий конкретного помещения, и от предпочтений хозяина.

 

(Кстати, замечу в скобках, что если замена ванны вызвана тем, что старая изъедена ржавчиной, то, возможно, следует восстановить эмалированное покрытие или установить акриловый вкладыш)

Малый вес и легкость монтажа акриловых ванн позволяют с легкостью демонтировать ванну при необходимости в процессе эксплуатации. Чугунные тяжелые ванны устанавливают без возможности демонтажа. Отсюда разный подход к укладке плитки в помещениях с разными ванными. Для акриловых ванн предпочтительнее предварительная укладка плитки сначала на пол, затем – на стены. В случае чугунных ванн, как правило, сначала укладывают напольную плитку (если под ванной будет плитка, если нет, то цементную стяжку, как минимум нужно покрыть праймером, чтобы укрепить поверхность), затем устанавливается ванна, и только потом укладывается плитка, причем укладка ведется от уровня ванны.Что делать раньше: укладывать плитку или устанавливать ванну?

Но не всегда порядок укладки определяется материалом ванны. Бывает, что ванна просто не помещается между стенами. Например, ширина помещения без отделки 172 см, длина ванны – 170 см. Если уложить плитку до установки ванны, то (с учетом выравнивания стен) останется 168 см, то есть ванна не поместится. В этом случае плитку вокруг ванны укладывают после ее установки, заполнив ванну водой примерно наполовину, чтобы она осела. Укладывать плитку на ванну нужно особенно аккуратно, избегая падения плитки и инструментов, чтобы не повредить эмаль или акрил. Обязательно закройте поверхность ванны. Для защиты от плиточного клея можно использовать малярный скотч или укрывочную пленку с кантом из малярного скотча по одному краю.Что делать раньше – укладывать плитку или устанавливать ванну?

А вот из соображений экономии отказываться от укладки плитки за ванной я не советую. Плитка для ванной выполняет не только декоративную, но и гидроизолирующую функцию. Пространство под ванной, закрытое экраном, может помешать вовремя заметить протечку.

И даже, если вы надежно заделали щели между ванной и стенами, протечь может сифон или труба. Поэтому, чтобы избежать неприятностей с соседями, следует отнестись к вопросу гидроизоляции достаточно серьезно. По этой же причине даже в случае укладки плитки от уровня ванны пол под ней все – таки лучше выложить плиткой.Что делать раньше – укладывать плитку или устанавливать ванну?

 

Обновление ванной – процесс сложный и многоплановый, здесь важно учесть каждую мелочь. Надеюсь, советы, почерпнутые из этой статьи, помогут Вам избежать неожиданностей как в процессе  ремонта, так и эксплуатации помещения. Что делать раньше – укладывать плитку или устанавливать ванну?

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх