Квартира, дом, дача

207 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Да не победите вы её никак. Только липкой лентой Ферокап можно прилепить всю летающую гадость насмерть. А гусеницы пр...Пищевая моль на к...
  • Борис Николаевич
    Не знаю, я так разложил зубчики чеснока в открытые пакеты с крупами. Вроде не появляется зараза!😊Пищевая моль на к...
  • Сергей Дмитриев
    ...Принято на вооружение с благодарностьюКак расстегнуть п...

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правилам

Рассказы знакомых о сложности уборки в санузле меня всегда ставили в тупик. Сложно представить, как можно в течении двух часов наводить порядки в таких крошечных помещениях. Точнее вопрос в другом, до какого же состояния нужно довести санузел, чтобы столько времени наводить чистоту?

304Никогда не делаю генеральную уборку в туалете

Вероятно, привычку поддерживать в этом особенном месте идеальную чистоту впитала с материнским молоком. На кухне и в ванной комнате у нас всегда все сверкало.

Автоматически появился набор важных и полезных привычек, которые способствуют идеальной чистоте в туалете. Достаточно соблюдать несколько ежедневных правил, чтобы всегда получать должный эффект. И тогда генеральная уборка раз в неделю не потребуется, чисто будет всегда.

Самое первое и основное правило состоит в том, чтобы всегда заливать под ободок унитаза средства для чистки и дезинфекции. Я делаю это через день.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правиламЧистый санузел всегда

Такая банальная мелочь отнимает от силы секунд двадцать. Может быть, если уделять время чистке едва открыв глаза, процедура и растянется до минуты, но в итоге сверкать все будет идеальной чистотой.

Не нужно сразу заливать большим количеством химии. Пару нажатий, колпачков, минимум усилий.

Просто нанести состав ершиком и оставить его в покое. Какое именно средство брать - тут у каждого свои пожелания. Я стараюсь в последнее время чередовать на хлорной и кислотной основе.

Почему так? Тогда точно и дезинфекция будет, и любые нежелательные налеты будут растворяться. Если найдете довольно не едкое по запаху средство, его смело можно оставить вечером, а утром смыть. Или залить перед выходом на работу, когда возвращаешься смыть.

И второе важное правило, банальное но очень рабочее. Всегда держу рядом с унитазом губку для чистки. Она помогает сиденье, бачок, наружную часть трона привести в порядок. Она же помогает найти самые неудобные места, где скапливается грязь и пыль.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правиламЧистка сантехники дома

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правилам

Проверьте сами, куда лучше через день протереть губкой унитаз и отдельной ванну, чтобы потом никакие генеральные уборки не требовались. И займет такая процедура пару минут.

А еще чуть по правилам. Ершики тоже требуют обязательно дезинфекции, как и подставка для них. Я заливаю средством для сантехники саму чашу ершика и оставляю на некоторое время. Примерно раз в месяц делаю это чистку.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правилам

В наше время совсем не обязательно выкидывать ершики, это, как минимум, не экологично. Но крайне важно следить за его чистотой тоже.)

А еще стоит правильно выбирать унитазы во время ремонта. Только кажется, что декор или лепка -это свежо и эффектно. На самом деле это лишние проблемы во время уборки. Тут работает правило, что чем меньше заморочек, тем проще убирать.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правилам

Самый топ - это, конечно, подвесной унитаз. Очень облегчает уборку.

Ну и пожалуй очевидный вариант. Само размещение в ванной. Все эти моветоны в виде полок с красивыми бутылочками, это не более чем пережитки советского дефицита.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правиламХранить химию лучше не на виду, а в закрытых шкафчиках.

Чем меньше пылеcборников, тем лучше. Всю химию лучше хранить в закрытых шкафчиках и стеллажах, доставая по мере использования. И порядок так наводить намного проще.

Никогда не делаю генеральную уборку в туалете, но там всегда очень чисто - все благодаря двум правиламОткрытые полки для косметики лучше заменить за закрытые подвесные шкафчики

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх