На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

7 предметов домашнего обихода, к которым явно забыли приложить инструкцию

304

У привычных нам вещей, которыми мы пользуемся ежедневно, иногда есть скрытые способности, о которых никто даже не подозревает. В сегодняшней статье Novate.ru расскажет о нескольких лайфхаках, которые помогут применять предметы домашнего обихода наиболее эффективно.

1. Блендер

Ингредиенты в чаше блендера нужно взбивать в определенной последовательности.

Этот представитель мелкой бытовой технике известен всем хозяйкам, которые много времени проводят на кухне или следят за своим питанием, готовя каждый день смузи. Несмотря на популярность блендера, далеко не все знают, что если в блюде/напитке необходимо соединить ингредиенты с разной текстурой, сначала в чашу блендера нужно помещать жидкие, а затем твердые компоненты. Когда вы нажмете на кнопку «Пуск», твердые частицы быстрее попадут на нож при смешивании и текстура коктейля получится более однородной.

2. Оберточная бумага

В оберточную бумагу можно завернуть вещи, чтобы не помялись.

Если вам часто дарят красиво упакованные подарки, и затем рука не поднимается выбросить яркую и привлекательную бумагу, подумайте, как ее можно использовать не по назначению. Особо аккуратные, конечно, могут попробовать применить ее для повторного оформления презента, однако обычно после распаковки бумага выглядит не очень презентабельно.

Мы предлагаем использовать ее в быту. Есть несколько подходящих вариантов. Например, бумага пригодится в случае с одеждой, которая легко мнется – вещи нужно будет завернуть и только после этого положить в сумку или в чемодан. Так вы получите гарантию того, что когда доберетесь до места назначения, одежда будет в идеальном состоянии.

Также бумага пригодится, если у вас не электросушилки. Раньше для сушки обуви хозяйки использовали газеты, но после того, как их перестали класть стопками в почтовый ящик, возникла небольшая проблема. Поэтому оберточная бумага придется как нельзя кстати – особенно если в квартире уже целая гора возвышающегося материала, который нужно куда-то девать. Суши не хочу. Плюс, когда придет время убирать обувь в коробки на лето, упаковочная бумага сможет заменить те заводские «растяжки», которые мы часто выбрасываем.

Еще один лайфхак – храните в оберточной бумаге овощи и фрукты. Конечно, в идеальном мире хозяйки покупают свежие продукты к столу, но, увы, в реальном это так не работает. Особенно если среди друзей и родственников есть заядлые дачники, которые снабжают вас яблоками, грушами и корнеплодами в промышленных масштабах. В случае, если нет погреба или другого прохладного места, где можно хранить продукты, заворачивайте каждый плод в лист бумаги, чтобы продлить срок его годности.

3. Заколки-невидимки

Ребристая сторона невидимки должна быть внизу, прилегая к волосам.

Большинство из нас привыкли, что невидимки нужно закалывать волнистой стороной наверх. Неизвестно, откуда появился этот стереотип, однако он сводит использование заколок на нет. Дело в том, что именно ребристость способна удерживать аксессуар на волосах. В противном случае в невидимке нет абсолютно никакого смысла – она просто не сможет зафиксировать и держать в определенном положении заколотые пряди.

Также заколки не стоит использовать без насадок на концах. Если они отвалились, пора купить новые, иначе есть риск повредить себе кожу или выдернуть волосы, когда будете надевать/снимать невидимку. И не забывайте – когда концы заколки раздвигаются слишком сильно (мы это обычно зубами делаем перед тем, как закрепить прядь), она перестает фиксировать пряди.

4. Пищевая пленка

Если хранить пищевую пленку в холодильнике, отрывать ее будет намного проще

Оторвать нужный кусок пищевой пленки – это задачка со звездочкой. Тонкий материал может слипнуться и порваться, если допустить хотя бы малейшую ошибку при использовании. Увы, установить в квартире специальное приспособление, как в торговых точках, которое упрощает разматывание и отрез нужного количества материала, не получится – оно громоздкое и выглядит неэстетично.

Хорошо, что производители предусмотрели вышеупомянутые проблемы и нашли идеальное решение (о котором многие из нас даже не догадываются). Картонная коробка, в которую упаковывается пищевая пленка, имеет специальный зазубренный край, который располагается на крышке. Именно с его помощью можно легко и аккуратно отрезать ровно столько пленки, сколько вам нужно.
Также можно сменить место хранения рулона. Обычно он лежит в ящике на кухне, чтобы всегда быть под рукой. Однако если вы поставите его на дверцу холодильника, рядом с соусами, то открыть рулон и оторвать пленку будет намного проще – тепло делает ее неподатливой и слишком липучей, а температура на дверце поможет сохранить баланс.

5. Мультиварка

Нельзя перегружать чашу мультварки - для этого есть пометки.

Несмотря на то, что этот прибор уже давно является одним из самых любимых и популярных у хозяек, далеко не все из них знают, как им правильно пользоваться. Есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать:

• нагревательные элементы находятся на дне мультиварки, поэтому в нижнюю часть следует выкладывать продукты, которые дольше всего готовятся;

• мультиварку ни в коем случае нельзя перегружать – ориентируйтесь на максимальную отметку уровня жидкости, расположенную на чаше. При приготовлении блюд под давлением заполняйте мультиварку примерно не две трети, а если крупы или бобовые – до середины, так как они разбухают в процессе варки;

• не открывайте крышку до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании программы. Если вы нарушите температурный режим, время готовки увеличится. К тому же есть риск, что продукты неравномерно прожарятся.

6. Бальзам для волос

Бальзам для волос нужно наносить по всей длине волос, но не доходить до корней

Давно прошли те времена, когда для ухода за волосами нужен был лишь шампунь. Теперь специализированных средств становится все больше, ведь локонам нужно не только очищение, но также питание, увлажнение, защита от ультрафиолетовых лучей и пр.

Одним из самых популярных после шампуня является бальзам. Но чтобы он подействовал как надо, и действительно принес волосам пользу, необходимо не допускать ошибок в процессе его использования. Во-первых, не наносите бальзам на корни волос, иначе они потеряют свежий вид уже на следующий день. Начинайте с самых поврежденных и пересушенных участков – с концов. Затем плавно продвигайтесь выше, тщательно распределяя по волосам остатки средства. Во-вторых, умейте различать бальзам-ополаскиватель и бальзам-кондиционер. Первый используется для здоровых прядей, дарит им гладкость и блеск, а второй создан для восстановления поврежденных волос. В-третьих, покупайте бальзам для своего типа волос, иначе толку от него не будет. Тонким, ломким, пористым волосам требуется увлажнение и питание, а жирным – средство с абсорбирующим эффектом. И в-четвертых – бальзам нельзя наносить на волосы сразу после мытья. Их нужно подсушить полотенцем, а уже потом использовать средство. На мокрые пряди он не подействует, только на влажные.

7. Средство для мытья посуды

Средство для мытья посуды лучше использовать исключительно по прямому назначению.

Даже не представляем, как наши бабушки раньше обходились без этого замечательного средства, которое помогает устранить жирные пятна на раз-два. Однако, несмотря на его очевидную эффективность, средство для мытья посуды можно использовать исключительно по прямому назначению – для чашек, тарелок, кастрюль, сковородок. А вот мыть им окна, зеркала или машину не стоит – средство оставит разводы, от которых потом будет очень сложно избавиться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх