На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бредихин
    А вообще, ДСП женского рода. По-этому такая капризная. 😁Разбух ДСП? Как п...
  • Владимир Бредихин
    А представляете сколько весит мебель из массива и какая цена ей?Разбух ДСП? Как п...
  • Михаил Сартин
    Вот после такого вопроса и "делается просто" - оказывается - не просто. Вся беда в том, что в богатейшей лесом стране...Разбух ДСП? Как п...

Как заточить кухонный нож в домашних условиях

как заточить кухонный нож

Заточка ножа — далеко не самое простое дело. Справиться с ним под силу не каждой хозяйке, потому иногда есть потребность в том, чтобы отнести такой девайс к мастеру. Но в этом не будет никакой нужды, если знать, как заточить кухонный нож, используя специальный раствор.

Вода и соль значительно упростят данный процесс.

Не забудьте предварительно замочить нож в нужном растворе, и в результате вы получите самое острое лезвие, которым можно будет разрезать всё что угодно.

как заточить кухонный нож© Depositphotos

Как заточить кухонный нож: быстро и надежно

При помощи солевого раствора

Существует один интересный метод заточки ножа, который предполагает использование воды с солью. В его применении всё довольно просто. В стакан чистой воды всыпаем 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем. В полученный раствор опускаем кухонный нож. Оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем нож. Не вытирая девайс от влаги, проводим им по точильному бруску. Вуаля — и острое лезвие готово к дальнейшему использованию.

как заточить кухонный нож© Depositphotos

С помощью пилочки для ногтей

Если у вас нет точильного станка, можно использовать старую пилочку для ногтей. Она прекрасно справится с данной задачей. Благодаря тому, что пилочка имеет шероховатую поверхность, напоминающую текстуру точильного камня, нож будет хорошо заточен. Вам лишь нужно замочить кухонный девайс в соленой воде, как указано выше, а затем можно переходить к основному процессу.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладем пилочку для ногтей на стол (более гладкой стороной вниз).
  2. Берем нож. Кладем его на пилочку под углом (приблизительно 15 градусов), направляя лезвие от себя.
  3. Проводим ножом в направлении от себя. Стараемся надавливать на поверхность пилочки и второй рукой придерживать ее.
  4. Продолжаем повторять эти движения, пытаясь задействовать всю длину ножа и сохранять нужный угол.
  5. Переворачиваем нож другой стороной. Возвращаем его к себе, затачивая девайс тем же способом.
  6. Чувствуется, что лезвие уже достаточно острое? Можно заканчивать.

как заточить кухонный нож

Потом нужно будет лишь провести простой бумажный тест, чтобы удостовериться в должной остроте лезвия. Для этого возьмите лист А4. Держите его в одной руке, а второй постарайтесь отрезать небольшой кусочек бумаги от края. Также можете попробовать разрезать лист пополам. Если нож хорошо заточен, он не соскользнет с края бумаги. Острый клинок оставит ровный надрез.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх