На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Proviz
    про что так много написано. делать нечегоПочему яйца не на...
  • Daddy Bo
    Не ачипятка, а отсутствие авторского контроля собственного набранного текста.Почему яйца не на...
  • Любовь Малова
    Здесь корни не толстые. А вот как заправить в маленькую лунку раскидистые и хрупкие корни гладиолуса?Как легко заправи...

Слива в шоколаде на зиму

Необычное варенье, которое понравится, как нетребовательным людям в еде, так и гурманам. Вкус потрясающий! Готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необычайно вкусное варенье с шоколадным вкусом. Такой десерт можно подарить на Новый Год родственникам и друзьям, разложив его по маленьким красивым баночкам и завязав бантик.

Я убеждена, что такое варенье станет вашей любимой сладостью.

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Один кг слив (без косточек);
  • 40 г какао;
  • 600 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Перехожу к процессу приготовления:

Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.

Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.

Всыпаю какао и хорошенько мешаю.

Теперь всыпаю ванильный сахар.

Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.

Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.

Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.

Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем. Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх