Квартира, дом, дача

209 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • BEAUTY
    в холодильнике важна функция но фрост! пользуюсь 17 лет, не нарадуюсьЭти функции бытов...
  • Лена Врублевская
    Точь в точь моя квартира. Посмотрела и мне очень понравилось все. Нужно все теперь переделать. Все компактно и практи...Ремонт в «хрущевк...
  • Наталья
    За советы спасибо, только грамотнее в этих вопросах не стала, а "добро" своей бабушки, дочери купца первой гильдии Ва...Антиквариат или р...

Три «заразы» с огорода, которые может подхватить каждый из нас – будьте осторожны

Этой весной как никогда пребывание на любимой даче кажется актуальным. Вот только даже такое приятное, хоть и сложное, занятие как высадка любимого огорода может таить в себе скрытые опасности и проблемы.

Три «заразы» с огорода, которые может подхватить каждый из нас – будьте осторожны

Не будем вас пугать, убеждать надеть скафандр, а двери закрыть поплотнее, но лишняя предосторожность в этом деле еще никому не мешала.

Как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому давайте точно знать, какие «неприятности» (помимо обсуждаемой всеми СМИ) вас могут ожидать на даче.

Столбняк

Перечислять все вероятные симптомы точное не станем, найти их можно везде. Гораздо важнее знать, как такая проблема вас может настигнуть, что делать, чтобы избежать.

Всему виной столбнячная палочка, которая в норме есть в организме каждого человека, животного и вполне безобидна. Вместе с продуктами жизнедеятельности они попадают в землю. И тут уже может сработать высокая температура, недостаток кислорода. Проникнуть к нам в организм опасность может через повреждения в коже.

Понятное дело, что в некотором смысле выручают прививки, которые делают почти всем в детстве, а каждые десять лет их стоит повторять. Плюс старайтесь обрабатывать садовые инструменты, обращать внимания на самые маленькие царапинки, раз уж работаете в огороде. И если хоть малейшие сомнения возникают, лучше обращаться к специалистам.

Бешенство

В данном случае речь идет о серьезной проблеме, причем переносить такую проблему могут далеко не только собаки, коты и более крупные животные. Укус, царапина полученная после контакта с зараженным животным весьма опасны. Так что если увидели милаху ежика, летучую мышку, не спешить ее потискать. Вполне возможно, что такое дружелюбие и отсутствия страха перед людьми вызваны проблемой. А если уж пушистик вас поцарапал или укусил, то быстро моем руки, обрабатываем рану и прямиком к медикам.

Токсоплазмоз

Ну и даже всеми любимые шашлыки могут закончиться не очень приятно.

Плохо прожаренное мясо, которое было не совсем безопасным, вполне может испортить вам отдых. Плюс стоит помнить правила общения с бездомными животными, приучить себя выполнять все огородные работы только в перчатках, соблюдать правила гигиены.

И никакой воды из источников, плохо приготовленного мяса, сырых яиц, молока без кипячения.

В общем, отдых на природе занятие приятное, но терять бдительность там совсем не стоит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх