На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Для чего нужно варить рис с луковой шелухой и кипятить активированный уголь: 8 хитростей умелых хозяек

О любви женщин к готовке и домашним делам вы уже слышали достаточно. Но не стоит рисовать в голове образ такой трудяжки, которой только дай возможность потолки помыть и еды на неделю вперёд наготовить! Свободное время у женщин тоже есть, каждая использует его по разному: кто в тренажёрку, кто на шоппинг и встречи с друзьями, а иногда и просто посидеть в интернете листая девичьи форумы.

304

Вот например я когда захожу в соцсети не только бездумно листаю ленту, но и стараюсь пробежаться глазами по беседе домохозяек, в которой состою. А пишут столько всего интересного! И про домашние дела и ещё про всякое. Самыми интересными советами от мастериц быта я спешу поделиться с вами.

Пролили пиво на скатерть? Поможет нашатырный спирт!

Чуть менее полезный отдых я, разумеется, тоже себе позволяю. Иногда в гости приходят друзья, и мы устраиваем посиделки с задушевными разговорами, пенными напитками и иногда даже песнями и танцами. Главный минус таких вечеринок — уборка, которая случается на следующий день. Особенно тяжело отмывать от разлитого пенного и других пятен скатерть.

Быстрый способ замести следы вечеринки / Изображение: дзен-канал technotion

Хозяюшка из беседы рекомендует использовать для этого дела нашатырный спирт. Лучше всего он сработает, если будет тёплым. Можно нагреть в кастрюле или микроволновке, но я просто держу бутыль на солнце, чтобы резкий запах не распространялся. Наношу аммиак на пятно, оставляют минут на 30, затем отправляю скатерть в машинку: от загрязнений останутся только воспоминания!

Секрет котлеток идеальной формы

Готовка — одно из моих любимых занятий, поэтому мимо связанных с ней хитростей я пройти не могу. Что интересно уловки простых хозяек иногда действеннее и полезнее советов именитых поваров с мастер-классов! Из беседы вот узнала, как вылепить идеально ровные котлетки, которые не развалятся.

Обваливаю котлеты в яичном белке / Изображение: дзен-канал technotion

Нужно просто обваливать готовые котлеты во взбитом яичном белке, а только потом отправлять на горячую сковородку. Белок сцепит фарш воедино, и котлета сохранит свою форму во время жарки. Получится вкусно и, что немаловажно, красиво!

Как приготовить идеальный крем?

Домашние тортики не любят только те, кто не умеют их готовить! Во всяком случае я думаю именно так. Кондитерское дело — настоящая наука, в которой “на глазок” ничего не получится. Ну а если с пропорциями сложностей не возникает, то можно переходить и к более “глубоким” хитростям. Я говорю о температуре ингредиентов.

Три составляющих потрясающего крема (Миксер планетарный Starwind SPM5184) / Изображение: дзен-канал technotion

Особую важность она имеет для крема. Самый лучший результат вам гарантируют два фактора: тёплое (до 40 градусов масло) и холодные сливки. Ну а чтобы всё сбилось без лишних комков и усилий я откладываю венчик и доверяю это дело миксеру.

Мой справляется на ура: крем выходит однородным, нежным и очень вкусным.

Жидкость для мытья окон поможет справиться с заедающей молнией

Следующая хитрость немного выделяется среди всех уловок, которые обычно я считаю интересными. Ведь обычно я как раз показываю “народные” аналоги бытовой химии, а не сами спец средства. Но из всех правил бывают исключения, и это одно из них!

Необычное применение привычной химии / Изображение: дзен-канал technotion

Оказывается, даже у такой банальщины, как жидкость для мытья стёкол, есть неожиданные и полезные свойства. Сами по себе эти средства “выталкивают” грязь, поэтому их можно использовать в качестве смазки. Например, если у вас заедает молния. Просто пшикаем жидкостью по всей длине, благодаря чему собачка на молнии с большей вероятностью проскользит без лишних проблем!

Профилактика потемнения серебра

Столовое серебро — это стильно и винтажно. Так что, если у вас сохранилась в закромах пара комплектов приборов, не стесняйтесь достать их и использовать! Хитростей о том, как спасти уже почерневший драгоценный металл, я рассказывала целую кучу, так что с этим трудностей быть не должно. Но как предотвратить повторную потерю серебром привлекательного вида?

Храним серебряные приборы правильно / Изображение: дзен-канал technotion

А очень просто! Нужно всего лишь хранить их в максимально тёмном месте, не подверженном перепадам температур. В соседство стоит положить кусочек белого мела (того самого, которым учителя пишут на досках), обёрнутый марлей. Кстати, этот способ подойдёт не только приборам, но и украшениям из серебра!

Необычное блюдо из овощного жмыха

Весна не только пора любви и цветов. Для многих хозяек это время года знаменуется началом диет и пищевых ограничений “к лету”. Я считаю, что всё должно быть с удовольствием, даже сброс лишних кило, поэтому переход к пустой гречке и кефиру не жалую. Вместо этого стараюсь готовить без масла и с максимальной пользой!

Вкусное блюдо в стиле Zero-waste (Электрическая соковыжималка Starwind SJ2216) / Изображение: дзен-канал technotion

Одно из таких полезных для фигуры блюд — котлетки из овощного жмыха. Сначала выжимаю сок (чаще всего морковный), который тоже неплохо помогает держать аппетит под контролем. А жмых не выкидываю. Вместо этого добавляю к нему муку, специи и яйцо. Всё тщательно перемешиваю, формирую котлетки и запекаю их в духовке. Вкусно и полезно!

Варим с рисом луковую шелуху

Вдогонку к Zero-waste рецептам расскажу еще одну уловку с продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. И очень зря! Речь идёт о луковой шелухе. Если вы близко общаетесь со старшими родственниками, то наверняка замечали, что они её собирают в отдельные ёмкости и потом используют для рассады и огорода. Я от садоводства довольно далеко, но вот рис на гарнир варю частенько.

Насыщаем рис витаминами / Изображение: дзен-канал technotion

А луковая шелуха делает эту крупу на порядок вкуснее. Просто кладу крупные куски шелухи в воду вместе с рисом, а затем вытаскиваю их перед сливом жидкости. Крупа приобретает очень интересный привкус, а ещё дополнительно насыщается витаминами. Так что берите на заметку!

Активированный уголь против нагара

Пригоревшее блюдо может стать для хозяйки причиной серьезного расстройства. Ведь испорчены и еда, и кастрюлю после такой мини-катастрофы отмыть будет нелегко. С первым последствием чаще всего приходится смириться, а вот грядущее мытьё посуды ещё можно сделать проще.

Понадобится буквально аптечное средство — активированный уголь. По совету хозяюшки из беседы, я измельчаю несколько таблеток в ступке. Затем пересыпаю этот порошок в кастрюлю и заливаю всё водой. Оставляю средство минут на 15. После чего нагар легко отмывается обычной губкой!

Аптечное средство для чистоты посуды / Изображение: дзен-канал technotion

Вот о таких необычных уловках я узнала от опытных хозяек. Люблю, когда во время отдыха есть возможность и чем-нибудь полезным заняться. Думаю, стоит развить у себя такую привычку: каждый раз когда захожу полистать соц сети, заглядывать в беседу домохозяек и подсматривать что-нибудь новенькое!

А как вы отдыхаете от рабочих и домашних обязанностей? Предпочитаете проводить время с пользой или просто убиваете его за чем-нибудь расслабляющим?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх