На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Как избавить городскую квартиру от налета обыденности

Не используйте старые дизайн-приемы в новом интерьере! Наши советы — для тех, кто не желает ориентироваться на стандарты прошлого века 

 
Лестничные клетки в одном цвете, типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки… Как из новогодней сетки вещания не уходит «Ирония судьбы…», так и основные проблемы типового жилья с годами совершенно не меняются.

В каком-то смысле мы продолжаем жить на 3-й улице Строителей, воспринимая увиденные в интернете авторские интерьеры как красивые картинки. И даже в 2022-м году многие будут планировать ремонт в лучших традициях 1990-х. Как отказаться от старых сценариев при оформлении интерьера?
304NUMI design
1. Забудьте о пресловутых обоях «нейтральный беж»
Если уж вы отдаете предпочтение однотонным стенам, используйте насыщенные оттенки. Не бойтесь, что изменится визуальное восприятие пространства: одна стена, окрашенная в радикальный цвет, не нарушит гармонии интерьера.
Sveta Khabeeva
Экстравагантный оттенок легко «гасится» нейтральным белым, но при этом в комнате создается мощный цветовой акцент. От скуки и обыденности не останется и следа!

Высший пилотаж — сочная комбинация цветов: таких, чтобы не надоедали, нравились лично вам и смотрелись свежо. С этим может помочь дизайнер интерьера, например, в формате разовой консультации.
Елена Бунак
Яркую отделку стен важно выбирать с осторожностью. Скажем, насыщенный алый — отличное решение для оформления спальни «сов», которые не в состоянии проснуться по утрам. Но далеко не всякий цвет всякому человеку (и всякой комнате) к лицу.
Line Design Studio
2. Включите черный
На темные цвета (а уж тем более черный) в российском массовом сознании буквально наложено табу. Не спешите сбрасывать черный со счетов. Как и яркие цвета, черный идеально работает в тандеме с нейтральными светлыми поверхностями. И тогда пространство приобретает недостающую глубину.
Максим Румянцев
Кстати: Существует масса оттенков черного, отличающихся лишь подтоном синими, желтыми и другими нюансами, которые, как правило, очень трудно заметить. Но если ввести в интерьер цвет подходящего оттенка, черный буквально заиграет новыми красками, а его контраст с белым не будет выглядеть очень резким.
 
DVEKATI
На фото: квартира в доме 1969 года, Пресненский р-н. Диван стоит посреди комнаты вплотную к кухонному острову.

3. Откажитесь от линейной схемы расстановки мебели
Пожалуй, самый большой соблазн — расставить всю мебель по периметру помещения. Конечно, мы не призываем ставить диван по центру десятиметровой комнаты, но ведь его можно повернуть, скажем, спинкой к окну, создав уютный уголок для уединенного отдыха с книгой в руке. Если убедите себя развернуть кресла под углом к стенам, — вы на полпути к успеху!
Юлия Голавская
4. Разбавьте обстановку некомплектной мебелью
Для того чтобы выдержать единые стиль и цветовую гамму, не нужен так называемый гарнитур. Чтобы ваше жилище выгодно отличалось от штампованных интерьеров типовых квартир, составляйте свои комплекты мебели. Например, классический треугольник «кресло — диван — кресло» может иметь сколько угодно вариаций.
NUMI design
Кстати: разномастные стулья у стола — проверенный прием. И подобрать композицию довольно просто. Главное условие — у предметов обязательно должно быть что-то общее: цвет, форма или стиль.
NUMI design
5. Ищите новые формы привычных вещей
Знакомый предмет в необычном исполнении — идеальный компромисс между излишней оригинальностью и консервативным подходом.
Ирина Чертихина
На фото: хрущевка в Первоуральске — дизайнер «обрамила» дорогой хозяйке сервант современной системой хранения; выглядит свежо
MIRBURO
На фото: окно между кухней и санузлом в хрущевке заменили стеклоблоками — выглядит интереснее, чем привычный прямоугольник под потолком
Ирина Крашенинникова
6. Продумайте освещение
Стандартная пятирожковая люстра, укомплектованная лампочками в 100 Вт, не должна быть единственным источником света в комнате. Помимо верхнего освещения предусмотрите варианты подсветки разных зон. Для этой цели подойдут бра, настольные лампы, торшеры и другие модели светильников. Включать их по отдельности или все вместе — каждый решает самостоятельно.

Важно лишь одно — вы избавляетесь от стандартного оформления и получаете возможность сделать интерьер многоликим и мультифункциональным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх