На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Змея ползала по подъезду многоэтажного дома в Перми: специалисты рассказали, как змеи попадают в города, где они не водятся

304

Желаем вам незабываемых путешествий и только ярких эмоций! 

Змея в прдъезде

В середине октября минувшего года, жительница пермской многоэтажки столкнулась в подъезде с самой настоящей змеей. О своих впечатлениях женщина не рассказала, но думаем очевидно, что эта встреча навсегда отложиться в ее памяти, если конечно она не профессиональный герпетолог (специалист, изучающий земноводных и пресмыкающихся).

 

Согласитесь, встретить змею в подъезде своего дома, не самое приятное, что может произойти с нами, когда мы возвращаемся домой, а лифт ещё и сломан. Мало кто решится просто переступить, пусть и безобидного ужика. 

Кстати в конце статьи будет ссылка на историю о том, как женщина повстречалась со змеей в своем туалете, да и такое бывает. Причем, эта история также произошла в Перми. А страх после ее прочтения может Вас заставить быть внимательнее посещая дуплет и всегда включать в нем свет))

Спасатели приехали достаточно быстро и отловили нежданного гостя. Со слов специалистов, змея оказалась узорчатым полозом, не представляющим опасности. Ареал обитания узорчатого полоза находится гораздо южнее, а этих змей редко используют в качестве экзотического животного, поэтому специалисты предположили, что прибыл полоз в Пермский край вместе с грузовым машинами, гружеными бахчевыми культурами.

Такие ситуации происходили и ранее, в том же Советском Союзе змеи часто преодолевали большие расстояния на машинах с арбузами и дынями. Для мягкой транспортировки, кузов машины обкладывался соломой, куда и заползали змеи в поисках укрытия. Машины оставленные на несколько дней в поле становились для них замечательным "домом", а затем и ловушкой, после погрузки сладких ягод.

Пойманную змею отвезли в серпентарий, где у полоза будет возможность спокойно пережить зиму. Это уже третья змея отловленная специалистами в Перми только за этот год.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх