На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Том Веселый
    Спасибо.Как в два счета у...
  • Павел Серов
    У меня такая кровать и сейчас есть. Иногда выручаетКровать-вертолет ...
  • Виктор zz
    Автор, видимо, перекладывает плитку в своей ванной каждый год в соответствии с мнением очередного "очень умного" диза...7 признаков того,...

5 ароматных и вкусных блюд с укропом

Ни одна кулинарная магия не может обойтись без использования укропа. Любое блюдо, приготовленное с ним, будет ароматным.

Рецепт №1

Фаршированные яйца с укропом

  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 10 г
  • соль, перец по вкусу
  1. Очищаем сваренные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Хорошо разминаем вилкой желтки, добавляя соль и перец.
  3. Нарезаем мелко укроп и отправляем к растёртой массе.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Отварные яичные белки наполняем приготовленной начинкой.
  6. Сервируем стол и угощаем полезной закуской.

Рецепт №2

Укропное масло

  • масло сливочное 72,5% 1 пачка
  • Укроп 40 г
  • орехи 2 ст.л. измельчённых орехов
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу.
    1. Зелень, чеснок перемалываем в измельчителе.
    2. Получившуюся массу, орехи, соль и перец добавляем к размягчённому маслу.
    3. Перемешиваем до однородности.
    4. Выкладываем в пищевой контейнер и даём маслу застыть в холодильнике.

Рецепт №3

Плотики из перца с укропом

  • творог 9% 150 г
  • маринованная морская капуста 150 г
  • майонез Лёгкий 4 ст.л.
  • перец сладкий 3 шт.
  • яйцо варёное 3 яйца
  • чеснок 2 дольки
  • укроп 3 ст.л. рубленой зелени.
    1. Перцы очищаем от семян и разрезаем вдоль на две части.
    2. Мелко рубим зелень укропа, чеснок, морскую капусту.
    3. Добавляем творог и майонез.
    4. Выкладываем на тарелку плотики из перца и наполняем их творожной массой.

Рецепт №4

Грибы в укропном маринаде

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное 6 ст. л.
  • горчица французская 1 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • душистый перец по вкусу.
    1. Нарезаем лук полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.
    2. В течении этого времени отвариваем грибы, измельчаем укроп и чеснок.
    3. Приготовленный лук смешиваем с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, и добавляем к грибам.
    4. Даём остыть и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать.

Рецепт №5

Суп из зелёного горошка с укропом

  • зелёный горошек свежий или замороженный 400 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • укроп 30 г
  • соль, перец по вкусу.
    1. Воду доводим до кипения и отвариваем зелёный горошек (5 -7 мин).
    2. Очищаем луковицу. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
    3. Укроп, плавленый натёртый сыр, добавляем к горошку и взбиваем блендером.
    4. Если консистенция получится густой, можно добавить воды.
    5. Ставим суп на огонь, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.

Готовьте с вдохновением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх