На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Вторая жизнь старой мебели: 9 потрясающих примеров

Не спешите выбрасывать старую мебель и аксессуары! Их можно использовать в современном интерьере. Смотрите, как это делают дизайнеры.
1. Зеркало из наличников
Эту квартиру дизайнер Александра Доценко оформила для себя. Сердцем проекта стало большое зеркало, выполненное из наличников деревенского дома 50-х годов, которые были спасены при сносе, бережно собраны по частям мастером и доставлены в Москву.

304

2. Кресла в стиле 60-х
В этом интерьере много ИКЕА, но это не помешало дизайнеру Малике Боранбаевой использовать винтаж. В гостиной современный велюровый диван дополнили парой винтажных кресел в стиле 60-х. Они отлично вписались в обстановку и добавили интерьеру уникальности и уюта.

3. Отреставрированные стулья и необычное зеркало
Дизайнер Ольга Легошина собрала в одном интерьере мебель и предметы изобразительного искусства разных эпох. Особенно интересные находки — в гостиной. Только посмотрите на эти винтажные стулья с рыбками! А зеркало необычной формы? Оно здорово вписалось в настенную галерею — берите идею на заметку.

4. Постеры-афиши прошлого века
В этой московской трешке декоратор активно использовали винтаж, но соблюдали баланс, чтобы не уйти совсем в ретро и не сделать «бабушкину» квартиру. Для отделки стен в гостиной использовали обои Sanderson, а акцентную стену над диваном декорировали постерами-афишами 20-х годов прошлого столетия. Их заказчица нашла на eBay.

5. Чемодан вместо журнального столика
Дизайнер Евгения Козюкова предложила своим заказчикам интересную альтернативу журнальному столику — использовать старый потертый кожаный чемодан, который привезла ее бабушка в 1939 году из Китая. Заказчикам идея понравилась, а вам?

6. Мебель для ванной комнаты из старинной консоли
Тумбу под раковину и зеркало сделали из старинной консоли, которая раньше стояла в спальне как туалетный столик. Актриса и блогер Анастасия Цветаева решила дать мебели вторую жизнь и отдала ее на реставрацию. В столике сделали отверстие для слива воды, а зеркало отделили и повесили на стену.

7. Старинный платяной шкаф
Массивный шкаф является частью прихожей, ему 100 лет. Снаружи его решили оставить без изменений, а внутри сделали капитальную переделку. Получилось очень функционально: в одной части — полки для обуви, в центральной — штанга для верхней одежды, а в третьей части — хозяйственный блок. 

8. Дисковый ретротелефон
Дисковый ретротелефон когда-то был средством связи, а сейчас это интересная замена современному декору. Прикроватный тумбу в спальне этого таунхауса декорировали небольшой картиной и черным проводным телефоном.

9. Ванна 50-х годов
Заказчики хотели получить интерьер достаточно современным, но с ощущением того, что дом построен не вчера и у него есть история. Для этого дизайнер Ксения Налетова использовала винтаж. Например, ванна на втором этаже была произведена в 50-х годах. Понравилась ее винтажная форма. Ее заново эмалировали и установили у окна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх