На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 732 подписчика

Свежие комментарии

Теперь всегда обжариваю макароны по совету бабушки. Жалею только, что не начал раньше

Макароны - почти универсальны, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и рецептов с ними просто не счесть.

У большинства людей их готовка ассоциируется с варкой, как и у меня до последнего времени, и я действительно жалею, что не узнал раньше о совете, которым со мной поделилась бабушка.

Ей 82 года и она долгое время проработала в общепите.

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!Разумеется, и без обжарки всегда можно обойтись, однако она может придать новый вкус привычным блюдам.

Вермишелевый суп

Если перед приготовлением вермишелевого супа саму вермишель предварительно обжарить на сухой сковородке в течение примерно 5 минут, то во время приготовления вермишель не разварится и не превратится в разваливающуюся кашу.

Суп получается вкуснее, да и внешне будет выглядеть приятнее.

То же самое и для других макарон, добавляемых в супы.

Вермишелевая каша

Принцип тут такой же, как и с супом.

Но после обжарки в течение 5 минут вермишель заливается горячим молоком и оставляется еще минут на 5, либо варится в молоке, но уже меньшее время

Макароны по-флотски

Да, и тут имеет смысл предварительно обжарить макароны.

И даже более того, можно отказаться от типичной варки, и сначала обжарить макароны, затем в той же сковороде приготовить остальные ингредиенты, после чего добавить к ним макароны и залить немного воды (полстакана хватит).

Крышкой накрывать не обязательно.

А какими хитростями в готовке макарон пользуетесь вы?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх