На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Зачем заливать уксус в чайник: 8 лайфхаков, которые приведут в восторг даже опытную хозяйку

304
Быт или не быт, вот в чем вопрос…Если домашние дела отнимают у вас практически все свободное время, и вы не знаете, как организовать свой день таким образом, чтобы все успевать, предлагаем пользоваться лайфхаками, которыми с радостью делятся опытные хозяйки на просторах интернета. В статье Novate.ru – несколько самых эффективных из них.

 

Лайфхак 1: Как убрать неприятный запах в контейнере?

 

Протрите контейнер тряпкой, смоченной уксусом. / Изображение: дзен-канал technotion

Чем дольше вы пользуетесь пищевым контейнером и чем чаще забываете его вовремя помыть, тем выше вероятность, что через какое-то время появится неприятный аромат. Также возможно возникновение затхлого запаха, если вы не дождались, пока емкость высохнет, и плотно накрыли ее крышкой. Как бы то ни было, нужно знать, как бороться с этой проблемой.

На самом деле все очень просто. Возьмите мягкую тряпку или салфетку из микрофибры, смочите ее уксусом и тщательно протрите внутренние стенки контейнера. Кислота, которая содержится в уксусе, способна быстро нейтрализовать даже самый стойкий запах, поэтому в конце останется лишь помыть емкость средством для посуды и ополоснуть. Кроме того, уксус обладает антисептическими свойствами, и уничтожает бактерии, провоцирующие появление неприятного аромата.

Лайфхак 2: Как продлить срок хранения продуктов в холодильнике?

 

Натрите тряпку мылом и протрите полки холодильника

Обычно продукты в холодильнике портятся не из-за того, что вы про них забыли. Просто из-за повышенной влажности появляется конденсат и, как следствие, образуется плесень. Больше всего от соседства с ней страдают овощи и фрукты, но иногда она может «зацепить» и другие продукты.

Чтобы быстро избавиться от плесени и предотвратить ее дальнейшее появление, воспользуйтесь помощью хозяйственного мыла. Возьмите губку для посуды или мягкую салфетку, хорошо смочите ее водой, натрите мылом и пройдитесь по всем стенкам, полкам и ящикам, которые есть в холодильнике. В конце не забудьте убрать остатки мыла влажной тряпкой. Таким образом, вы уничтожите все грибки и бактерии, которые способны вызвать плесень, и заодно продезинфицируете поверхности.

Интересный факт: Хозяйственное мыло является гипоалергенным, натуральным и абсолютно безопасным, поэтому вы смело можете мыть им детскую посуду и игрушки, не тратясь на дорогую бытовую химию. Просто разведите небольшое количество мыльной стружки в воде и прополощите грязные вещи, чтобы избавиться от пыли, пятен и бактерий.

Лайфхак 3: Как быстро очистить сеточку на кране от налета?

 

Наденьте на кран колпачок с уксусом. / Изображение: дзен-канал technotion

Если вы заметили, что на кухне или в ванной сильно ухудшился напор воды, в первую очередь обратите внимание на состояние сеточки на кране. Скорее всего, из-за жесткой воды на ней образовался налет, который забил большую часть отверстий. Все верно? Тогда предлагаем лайфхак, который поможет быстро избавиться от загрязнений, без помощи сантехника и бытовой химии.

Смешайте теплую воду и небольшое количество лимонной кислоты, наберите получившийся раствор в крышку от пластиковой бутылки и наденьте на кран, крепко прижав резинкой (если не получилось крепко зафиксировать, прибегните к помощи скотча).

Оставьте крышку на 30-60 минут, в зависимости от степени загрязнения сеточки, после чего снимите крышку и промойте кран струей воды. Вот такой простой, быстрый и бюджетный способ привести сеточку в порядок, чтобы смеситель работал без препятствий.

Лайфхак 4: Как помыть окна от пыли и грязи?

 

Вам понадобится сода и перекись водорода. / Изображение: дзен-канал technotion

С уборкой окон всегда много проблем. Во-первых, сложно помыть стекла, не оставив разводов, во-вторых, нужно приложить максимум усилий, чтобы оттереть грязь и пыль с подоконников, в-третьих, есть много труднодоступных мест, которые не получается привести в порядок привычными средствами. Да и в целом, этот процесс занимает практически полдня, а иногда и больше. Но все меняется, если вы знаете о секретном средстве для уборки окон, которое состоит всего из двух ингредиентов.

Возьмите пищевую соду, насыпьте небольшое количество на загрязненные участки, сверху залейте ее перекисью водорода и оставьте на несколько минут. При взаимодействии этих двух компонентов начнется реакция, способствующая разложению загрязнений. В конце вам останется лишь протереть подоконник влажной губкой или салфеткой из микрофибры, удаляя остатки грязи.

Лайфхак 5: Как удалить жирные пятна на одежде?

 

Проблему решит сода, салфетка и утюг. / Изображение: дзен-канал technotion

Поднимите руку те, кто ни разу не оставлял жирных пятен на одежде. Уверены, если такие люди и найдутся, то их будет совсем немного. Кусочки мяса, пиццы жареной картошки и прочих блюд периодически оказываются на наших любимых брюках, платьях или футболках, но это совсем не повод расстраиваться. Главное – действовать четко, быстро, не откладывая выведения пятен на потом.

Если под рукой не оказалось профессионального пятновыводителя, его смело сможет заменить сода. Нанесите небольшое количество порошка на пятно, накройте марлей или бумажным полотенцем, а затем прогладьте утюгом. В результате сода впитает основную часть жира и на ткани останется едва различимое пятно, которое уйдет после стирки.

Лайфхак 6: Как спасти томатную пасту от плесени?

 

Можете намазать крышку горчицей или заморозить томатную пасту

Купили большую банку томатной пасты, а в итоге использовали ее всего один раз, когда готовили борщ? Тогда не удивляйтесь, если через пару недель увидите плесень. Увы, паста не терпит долгого ожидания – ее нужно либо быстро израсходовать, либо принять профилактические меры, чтобы избежать появления плесени. Существует два способа, как это сделать:

• возьмите крышку банки с томатной пасты и намажьте ее изнутри горчицей. Этот простой и хитрый трюк поможет создать барьер для влаги и, тем самым, увеличить срок годности продукта;
• вам понадобится формочка для льда. Разложите по ячейкам томатную пасту и отправьте в морозильную камеру. Там она сможет пролежать несколько месяцев, не испортившись.

Лайфхак 7: Как быстро устранить засор?

 

Засор можно легко и быстро устранить самостоятельно. / Изображение: дзен-канал technotion

Если хотите сэкономить время и силы, столкнувшись с засором в раковине, вызывайте сантехника. А если хотите сэкономить еще и деньги, тогда используйте подручное средство для борьбы с засорами, которое состоит всего из трех ингредиентов.

Вам понадобится две столовых ложки соли, две столовых ложки соды и четыре столовых ложки уксуса. Смешайте все в маленькой емкости, а затем засыпьте в раковину. Оставьте средство на два часа, чтобы между компонентами произошла химическая реакция, которая растворит загрязнения в трубах. По истечении времени залейте в раковину большое количество горячей воды, чтобы смыть отходы.

Лайфхак 8: Как избавиться от известкового налета?

 

Закипятите уксус с водой в чайнике

Известковый налет в чайнике образуется, даже если вы заливаете в него исключительно дистиллированную воду, просто за более долгий срок. Поэтому рано или поздно вам придется искать средство, которое сможет очистить чайник от всех примесей. Мы предлагаем отказаться от использования бытовой химии, и вместо нее прибегнуть к помощи обычного уксуса.

Налейте 50 миллилитров в чайник, оставьте на пять минут, после чего добавьте 200 миллилитров воды и вскипятите. Слейте раствор и хорошо промойте чайник проточной воды, чтобы удалить остатки налета и уксуса. Лучше проделать эту процедуру несколько раз, чтобы внутри не осталось кислоты. После этого вы сможете наслаждаться идеальным внешним видом чайника и вкусными горячими напитками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх