Квартира, дом, дача

209 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Скучная квартираКак живут в обычн...
  • Борис Николаевич
    Автор, вы видать не жили в СССР! Если бы жили, то должны были знать, что в СССР как раз сливные бачки для унитазов ус...Почему у американ...
  • Юрий Зоря
    Все это слегка поможет на начальном этапе использования. И то не надолго. Геометрия ножниц - сложная геометрия.«Бабушкин» совет ...

Что стало с кухней в хрущевке?!

304Всем известно, что хрущевки славятся маленькими метражами. И если раньше для советского человека, уставшего от тесноты бараков и землянок, эти метры были только в радость, то на сегодняшний день – это уже скорее головная боль. Не исключение и квартиры для сдачи в аренду, как в данном случае. Но, как говорится, выход есть всегда.
В этой статье мы хотим поделиться с вами, как можно максимально уместить на крошечной кухне всё для комфортного проживания 4-х человек. Вашему вниманию представляется красивая и функциональная кухня, площадью 5.8 м².

304

Совет: перед тем как начать ремонт, необходимо составить план работ, в котором следует подробно описать обустройство каждой комнаты: какую мебель и технику, вы хотите видеть в своей квартире, какое количество розеток вам нужно для комфортного проживания. Еще до начала ремонта выпишите все идеи по организации пространства, оформлению стен, потолка и пола и тому подобное. Так вы не только облегчите себе жизнь, но и избежите возможных переделок.

Что стало с кухней в хрущевке?!

Кухня выполнена в скандинавском стиле: светлые тона, расширяющие пространство, четкие и простые формы мебели и декора, много света – искусственного и естественного. В данном случае напротив окна располагается мойка – это стильное решение, которое никогда не выйдет из моды.

Рулонные шторы холодного оттенка висят вровень со стеной и не съедают пространство.Экономит пространство и барная стойка у стены, если бы здесь стоял обеденный стол, он сильно мешал передвижению по комнате, заграждая проход.

Что стало с кухней в хрущевке?!

Чтобы микроволновка не «съела» рабочее пространство ее было решено подвесить. Для тех, кому понравился кухонный гарнитур, сразу отметим – это Икея. Под рабочей поверхностью разместили стиральную и сушильную машины, избавив таким образом жильцов от проблемы размещения обычных сушилок. На столешнице установлены 2 плиты: электрическая и газовая, такое решение позволило исключить очереди во время готовки.
Старые радиаторы заменили на современные. На пол уложили керамогранит – это можно сказать, неубиваемая плитка, очень прочная, легко моется и отлично вписывается в данный стиль. Часть стен также керамогранит, а другая часть -ламинат, который является более живучим, чем обои.

Что стало с кухней в хрущевке?!

P.S: При капитальном ремонте в хрущевке нужно быть готовым к большим тратам. Здесь в любом случае не обойтись без демонтажа старых покрытий, выноса и вывоза строительного мусора (на удивление многих, это существенная статья расходов), замены всей инженерии и выравнивания поверхностей. Всё это просто не может стоить дешево.

Что стало с кухней в хрущевке?!Так выглядела кухня до ремонта:

Что стало с кухней в хрущевке?!

Что стало с кухней в хрущевке?!Укладка плитки

Что стало с кухней в хрущевке?!>И конечный результат:

Что стало с кухней в хрущевке?!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх