Квартира, дом, дача

206 882 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    А у меня есть салатница с царского сервиза которую получил мой дед в подарок после императорского праздничного обед...Обычный хлам или ...
  • Олег Архипов
    Имеются кое какие раритеты,инфы по всему интернету не могу найти.Обычный хлам или ...
  • ludmila Cernega
    Если ширина помещения 3 метра, что для мансарды нормально, то длина 9 метров и три окна вполне поместятся. Фотографии...До и после: Студи...

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Курица — диетическое недорогое мясо, которое мы используем в рационе почти ежедневно.

Бульоны, салаты, жареная и запеченная курица занимает, пожалуй, одно из первых мест среди потребителей. Но также лидирует и как один из самых небезопасных пищевых продуктов.

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

К счастью, большинство из нас знает, что курицу важно хорошо прожарить и соблюдает это правило. А знаете ли вы, как правильно ее хранить?

Когда мы приходим домой с полными сумками продуктов, то стараемся побыстрее распихать их все, где придется, не задумываясь ни о каких правилах. Тем не менее, они есть! И первое, которое следует запомнить: Никогда не кладите сырую курицу на верхнюю полку холодильника! Объяснение очень простое: кровь и сок с курицы будут капать на другие продукты, которые находятся на нижних полках, а вы этого даже не заметите. Опасные бактерии могут попасть на уже готовые блюда или те, которые не нуждаются в приготовлении. Например, если ниже лежит кусок сыра или масла.

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Так что введите в семье простое правило — курицу всегда на нижнюю полку. Помимо риска распространения сальмонеллы и кишечной палочки, ученые предупреждают о патогенном микробе под названием Campylobacter, который может вызвать гастроэнтерит, боли в животе, диарею и рвоту.

Именно поэтому эксперты по пищевым продуктам не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением и уверяют нас, что намного надежнее подвергать мясо сразу же тепловой обработке: т. е. тщательно варить, жарить, запекать и тушить.

Дело в том, что бактерии легко распространяются с каплями воды, и, когда мы промываем птицу под струей воды в мойке, могут легко перейти на рабочие поверхности и посуду.

Также после контакта с сырым мясом обязательно мыть руки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх