Квартира, дом, дача

209 334 подписчика

Свежие комментарии

  • xe es
    Очень мало светодиодных ламп, работающих достаточно долго. А два года - исключительно редко.Светодиоды вместо...
  • Ирина Довгаль
    Все верно, хоть это и очень сдержанный расчет. На самом деле, Led-лампы еще выгодней.Светодиоды вместо...
  • Ивановна
    Смотрится вкусноНеобычная виногра...

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенец

304

Полотенце на кухне – обязательный и незаменимый атрибут, предмет без которого в принципе обойтись нереально. Учитывая специфику использования, свой внешний вид оно теряет очень быстро. Появляются пятна, которые крайне сложно вывести, меняется цвет (становится серым и неприятным). Естественно, стандартная стирка, пятновыводители, кипячение помогают далеко не всегда. Вот и остается или пользоваться такими, или постоянно менять на новые. Но вернуть изделиям первоначальный вид можно и очень даже быстро, да и не сложно.

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенецМетод стирки кухонных полотенец с помощью растительного масла - достаточно эффективный

А сделать это можно при помощи стирки с добавлением растительного масла. Каким бы невероятным ни показался этот способ на первый взгляд, но это работает.

Что нужно сделать

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенецВ горячую воду необходимо добавить растительное масло

Для начала следует запастись всем необходимым. В этот список входят: кастрюля эмалированная на десять литров, стиральный порошок, которым вы обычно пользуетесь, отбеливатель в сухом виде (подойдет обычный дешевый), подсолнечное масло.
Механизм действия заключается в следующем:

  • в подготовленную кастрюлю наливаем воду в количестве шести литров;
  • доводим до кипения и добавляем растительное масло, его нужно две столовые ложки;
  • сюда же засыпаем 2/3 ст.
    порошка и две столовые ложки отбеливателя и все это перемешиваем.

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенецВ емкость с водой необходимо поместить полотенца

Раствор очень сильно пенится в этот момент, поэтому кастрюля большого объема просто необходима. В емкость с водой помещаются полотенца, которые необходимо привести в нормальное состояние, накрывается все это крышкой и оставляется, пока и не остынет.

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенецЧерез полтора часа следует проверить содержимое кастрюли

Приблизительно часа через полтора можно содержимое кастрюли проверить, перемешать. Даже спустя этот временной промежуток вы заметите, что ситуация несколько улучшилась. В целом на остывание уйдет несколько часов (около пяти). За это время раствор практически станет холодным. Остается только достать полотенца и хорошо их прополоскать. Делать это можно вручную или в стиральной машинке – кому как нравится.

Зачем добавлять растительное масло при стирке кухонных полотенецВ результате исчезает серый оттенок и рисунок становится ярче

Результат отличный: рисунок становится ярче, пятна и неприятный серый оттенок исчезают. К тому же, особых усилий и материальных затрат не требуется.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх