Рассказ Елены из Барановичей:
— Ремонт закончили недавно. Думаю, наш вариант оформления кухни пригодится хозяйкам, так как комната не только симпатичная, но и практичная. Смогли соблюсти правило трех шагов «взял-помыл-приготовил», все под рукой.
К сожалению, нам не успевают доделать до 4 декабря угловой диван и табуретки в цвет дивана.
Но есть 3D-макет с учетом всех материалов и размеров (от оригинала не отличается), а также его стоимость.


К ремонту на кухне постарались подойти ответственно и продумать все до мелочей. Конечно, учесть все не удастся никогда. Даже сейчас мы видим мелочи, которые можно было сделать немного иначе.
Начали с того, что срезали батарею справа, у входа кухни, перенесли ее под окно, где был «зимний холодильник» (или как там его при Хрущеве называли) и трубу от батареи убрали в стену (полипропилен).

Затем продумали размещение всех розеток с учетом дизайна кухни и вывели отдельную линию, поменяли проводку.
С пола сорвали старые доски, залили стяжку под плитку. Чтобы максимально использовать пространство, поменяли газовый счетчик и разместили его над холодильником.

Варочную поверхность и духовой шкаф перенесли на другую сторону, тем самым освободив место для холодильника (он слегка выпирает из-за газовой трубы, ее трогать нельзя).

Потолок — самый обычный, матовый натяжной. В нем — три больших светильника, светят, как в операционной. Из дополнительного освещения (точнее, оно идет как декоративное) — свет от вытяжки и хромированная лампочка, вращающаяся под любым углом (очень удобно днем мыть посуду).

Стоимость гарнитура — 1 тысяча 500 долларов. Дизайнер, он же и хозяин — хороший знакомый — сделал скидку.

В шкафчиках везде стоят доводчики. На фурнитуре не экономили.

Раковина — из керамогранита с двумя чашами, очень удобная. Не бойтесь ставить большую раковину в маленькой кухне, она вам только поможет! Одно удовольствие мыть посуду в глубокой чаше и тут же складывать стекать в маленькую чашу. Также можно мыть и сушить фрукты и прочее.

Микроволновку, газовую колонку и вытяжку сделали как единое целое с фасадами, тем самым придав интерьеру законченный внешний вид. Из вытяжки сняли стандартный каркас и поставили другой, в стиль кухни. В шкафу над вытяжкой удобно хранить полотенца, салфетки и другие вещи.

Телевизор повесили над холодильником.
Фартук — плитка. Любим минимализм и не хотели рисунки. Нам нравятся рейлинги, можно украшать всякими бытовыми мелочами. Планируем купить емкости под специи с оливковыми крышками.

Цветовое решение — спонтанное, хотелось теплоты и уюта. Чтобы желтого не было много, решили разбавить оливковым такого же тона, как и наш приглушенный желтый (называем его «желточек»).
На стенах — шелковая штукатурка (она же «жидкие обои»).
Двери — из массива сосны цвета венге.

На окне — жалюзи (живем на первом этаже) и шторы «кисея».
В углу, где будет диван, сейчас помещаемся впятером за стандартным столом размером 96×60 см.
Смета (в долларах):
Гарнитур — 1 тысяча 500.
Трубы и работа — 20.
Розетки и работа — 110.
Отделка стен — 440.
Обои — 80.
Плитка напольная и для фартука — 170.
Стяжка — 130.
Варочная панель и шкаф Ariston — 550.
Вытяжка Вacker — 30.
Газовая колонка — 500.
Счетчик — 55.
Холодильник «Самсунг» — 800.
Раковина — 160.
Вытяжка — 30.
Карниз и жалюзи — 30.
Шторы «кисея» — 45.
Потолок — 100.
Телевизор «Самсунг» — 300.
Двери — 150.
Мелочи (плинтусы, светильники, клей, силикон и прочее) — примерно 100.
Диван под заказ — 300.
Стол раздвижной — 220.
Итого: 5 тысяч 850 долларов.

Свежие комментарии