На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Вы уже готовы к блинному марафону? Если вы не упускаете возможность не только повеселиться, но и поесть вкусных блинчиков на масляной неделе, тогда обязательно взгляните на нашу подборку. Каждый день вы можете готовить новые, удивительно вкусные блинчики для семьи и гостей!

Блины с дырочками

304

Если вы хотите попробовать невероятно нежные блинчики с множеством дырочек, тогда берите на вооружение этот рецепт. Блины не только очень воздушные и вкусные, но и потрясающе красивые.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для приготовления теста соедините дрожжи, сахар, теплую воду и перемешайте. Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 20-25 минут. Добавьте оставшийся сахар, желтки, 400 мл. молока, перемешайте до однородности. Оставьте еще на 30 минут. Оставшееся молоко доведите до кипения и введите тонкой струйкой в тесто. В конце влейте растительное масло и перемешайте. В отдельной миске взбейте холодные белки с солью до плотных пиков. Введите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте небольшую порцию теста, быстро распределите ровным слоем. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на майонезе

Если вам нужны эластичные блинчики для несладкой начинки, тогда этот рецепт – идеальный вариант. Тесто готовится за несколько минут из простых ингредиентов, и блины получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л. (примерно);
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л. 

В глубокой миске соедините майонез, соль и сахар, вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку, в конце влейте растительное масло. Готовое тесто наливайте понемногу на сковороду, тщательно распределяя его, чтобы получились тонкие блинчики. Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины на теплом кефире

Такие блинчики получаются всегда! Они очень нежные и мягкие, а тесто – просто потрясающее. Теплый кефир работает с мукой идеально, поэтому в тесте нет комочков, а готовые блинчики – румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца в глубокой миске соедините с солью и сахаром, взбейте. Прогрейте кефир, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой к яйцам и быстро взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Если тесто густовато, можно добавить немного теплой воды. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и распределите его. Жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности.

Блины на молоке с начинкой из авокадо

Эти потрясающие блинчики могут стать прекрасным завтраком или перекусом. Нежная начинка из мякоти авокадо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром венчиком в глубокой миске. Добавьте половину молока, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте оставшееся молоко и растительное масло. На среднем огне разогрейте сковороду. Наливайте тесто небольшими порциями и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до аппетитной корочки. Авокадо разрежьте пополам, извлеките мякоть. Разомните ее, сбрызните соком лимона. Добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Готовые блинчики смажьте начинкой из авокадо и заверните.

Сливочные блины с грибами

Такие блинчики вполне могут заменить обед или ужин. Сочная начинка из жареных грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сливки (10%) – 450 мл.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Специи и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л. (и для жарки)

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте 300 мл. сливок, всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте все до однородности, чтобы в тесте не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанные тонко грибы и обжарьте до аппетитной корочки. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте сливки, добавьте по желанию свежую зелень. Томите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Готовые блинчики наполните начинкой и подавайте к столу теплыми.

Кокосовые блины

Если вам хочется настоящего разнообразия, тогда обязательно попробуйте эти удивительные блинчики на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана (примерно);
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Кокосовое молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, кокосовую стружку. Влейте кокосовое молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте тесто до однородности. Разогрейте сковороду, налейте небольшую порцию теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Блины с ананасом

Любителям экзотики придутся по душе эти блинчики. Лучше всего использовать для начинки свежий ананас, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ананас – 1 шт.

Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахар, кефир и взбейте все до однородности. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте воду и растительное масло, снова перемешайте. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Ананас очистите, нарежьте мякоть небольшими кубиками (при желании можно его немного карамелизировать на сковороде с сахаром). На блин выложите ананасовые кубики и аккуратно сверните.

Пусть ваша Масленица будет вкусной и веселой!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх